※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

赤ちゃんのグッズはいつから準備はじめましたか?🐣何から買いましたか?🤗

赤ちゃんのグッズはいつから準備はじめましたか?🐣
何から買いましたか?🤗

コメント

E❥❥

5ヶ月くらいから
ミルトンなど性別関係なく
揃えれる物を買い
性別分かってから
肌着など買いました😘

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます☺️
    うちも性別がわかったので、少しずつ揃えようかなと思います😊

• 4月9日
はるぱす

性別がわかったのが嬉しかったので、青色の枕を最初に買いました(笑)20週だったかな??(^^)

私は28週から切迫になっちゃったので、早めに用意しておけば良かったーって後悔しました😭

• ところてん

ところてん

切迫になった時のことを考えると早めでも良さそうですね😣💦

• 4月9日
あーちゃん🍌

周りの友人や職場の方に7ヶ月頃から貰えるものはもらいました!
8ヶ月入った頃にベビーカーやチャイルドシートなどあれやらこれやら揃えつつあります😊
近々旦那と最終チェックで物品揃えに買い物に行く予定です💡

• ところてん

ところてん

貰えるのは良いですね😆
    私も性別がわかったので、小さいものは動けるうちから揃えて、大型なものはもうちょっと後にしようかなと思いました😄

• 4月9日
ngs❤︎ママ

しっかり、リストを持ってちゃんと
揃えたのは、最近です(´・ω・`;)
9ヶ月に入ってからですね💦💦

でも、切迫とかで入院なんて事、
ないわけじゃないので、7、8ヶ月から
揃え始めてた方が良いですよ🙆✨

• ところてん

ところてん

そうですねー!何が起こるか分からないので、早めに少しずつ揃えても良さそうですね😁

• 4月9日
ゆう

お下がりが多方面からもらえるので、全て手元に揃ってからこれから足りないものを買いに行こうと思ってます(o^^o)
ただ、肌着やガーゼなど、一式新しいものを1枚ずつ、33週の頃に義両親が買ってくださいました!
それから、28週ごろにベビーベッドを買ったと思います!
仕事をしていたので、産休入ってから全て始めてます(*^^*)
あとは、近々1枚新生児の頃に着れる可愛いお洋服を買いに行こうと思ってます(*´-`)♡

切迫などになってないので余裕がある方かもしれません(>_<)

• ところてん

ところてん

詳しくありがとうございます☺️
    お下がりもらえるのは助かりますね😊
    私もベビーグッズ譲ってもらえるので、足りないものから揃えていこうと思います☺️

• 4月10日

34週ごろから準備しました😌

• ところてん

ところてん

• 4月10日
やぎのくわ

こんにちは!
私は確か、18wの頃から集め始めました🤗

予定日の時期にあったリストを作って、それにそって物が安い時に買ってました(ˊᵕˋ)

例えば、
大物や高い物は年末年始の大saleで揃えたり、
小物はチラシやネットsaleを利用して購入したり、
おしりふきなどはすぐに無くなるから、赤ちゃんほんぽ(ネット)で厚手タイプを箱買いしたり...

仲の良い友だちが、切迫で3ヶ月以上産む直前まで入院していて、準備が進まなくて困った!って言っていたので、その友だちに助言してもらいながら早め早めの行動(準備)をしました( ¨̮ )
産院でも、8ヶ月までには準備を終わらせておくように、指導を受けています😊

• ところてん

ところてん

主婦の鏡ですね✨👏🏻たしかにセールの時に買っておくのは良いですね😆❗️私もそうしようと思います😄

• 4月10日
ゆぅウサ

私は6ヶ月頃から、ベビーバスや性別の関係ないものから揃えました✨

性別が分かってから服なども揃えはじめて…

8ヶ月の時に、ベビーカーやチャイルドシート、抱っこ紐などの大きなものも買って、準備万端にしておきました💦

私は35週に里帰りして、37週に出産となったので、早めに準備しておいて良かったです♪