妊娠中インフルなった方いますか?何週でなりましたか?妊娠中コロナはな…
妊娠中インフルなった方いますか?
何週でなりましたか?
妊娠中コロナはなったことあるのですが、あのくらいで済みますか??
子供がインフル疑惑です🤔
昨日の夕方から発熱して、小児科行きました!
今日様子みて熱が下がらないなら明日インフル検査です。
昨日は38.2度〜39.0度。今は40度あります。
もしかしてインフルかな〜と思っています。
11日に子供はインフル予防接種1回目打ってます。
私は11月4日の予定でした。
インフルじゃないならそれでいいのですが、インフルだった場合高確率で私も移ることになるので質問させていただきました。
- こなん(妊娠32週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ぴーち
8週でなりました!
私は妊娠中コロナになったことないのでわからないですが、重症化はしなかったです!
しんどさだるさは妊娠してない時と比べてしんどかった記憶あります💦
ただ私の場合つわりの時期だったので余計かもです!
はじめてのママリ
予防投与を受けたらどうかな。
家族がインフルなら、実費で5000円くらいだけど、抗ウイルス薬をもらえます。
看護師なんですけど、家族や患者さんでインフルの人がいたら、予防投与といって、症状出る前から使い始めれば、感染しても熱も上がらずに、ウイルス増殖させずに終わります。抗ウイルス薬は妊婦でも飲めます。
どうせ感染したら受診して薬もらって5000円くらいになるから💦
電話で事情話して、予防投与可能か聞いてみるといいです。
-
はじめてのママリ
お子様が咳の症状が強ければ、マイコプラズマも流行っています。
- 2時間前
-
こなん
子供が生後3ヶ月でインフルになったとき、予防薬飲みました!妊婦も飲めるのですね!
明日インフル検査して、陽性だったら先生に相談してみます✨️
昨日小児科ではマイコプラズマの可能性は低いと言われたので検査は特にしてないのですが、マイコプラズマも流行ってますよね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
妊婦さんでもタミフルやリレンザは使えますし、予防投与もできます☺️
妊婦さんでもマイコだと肺炎になりやすいから否定されてよかったですね😭
もしインフルになっても胎児は感染しないから影響ないけど、妊婦は重症になりやすくて辛いです😱
お子様早く熱下がって良くなるといいですね!- 1時間前
こなん
初期になったのですね、心配でしたね🥺重症化しなかったとのことで、少し安心しました🥺