※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

今日病院で相談をしてきました。  36週になり、本当は37週あたり…

今日病院で相談をしてきました。  
36週になり、本当は37週あたりで陣痛がきて、産まれてほしいなと言う相談をして何をしたらいけるのか聞いたら、どう頑張っても無理です…っていわれて…🥲
むしろ、転んだりするリスクの方が高いから普通に好きなことして、散歩を嗜む程度の運動で大丈夫とか言われちゃいました😮‍💨
やっぱりみたらわかるんですよね?
現実的ではないみたいな。
本当に最近そればかり考えてしまって。
早く産みたい、早く産まれてほしいな〜って。
やっぱり、お腹の中全然見えないからリスクも高くなってくるしとかおもうと、1日でも早く産みたいなと思って相談したところ、38週の帝王切開よりも早く産まれることは現状無理だと思うとはっきり言われてしまいました😭
むちゃして何かある方がむしろ、ちょっと怖いと。
実際そう言われて、早く産まれた方とかいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉が38週で帝王切開予定でしたが36週と4日で破水して緊急帝王切開で出産しました!

• ゆり

ゆり

本当ですか?なにをしたら破水しました?
    ほんと、毎日思うんですが、1日でも早く産まれてくれたらこんなに不安で毎日いないのになあ〜って、思ったり😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人います👧
妊娠中めちゃくちゃ歩いたりしてましたが、2人とも40週で産まれました!
私も2人目の臨月の時は早く産まれて欲しいと思って相談してましたが、その人の体質みたいなものだから、1人目が40週なら2人目もそのぐらいと言われて、本当にその通りでした😅

検診で子宮口の開きとか見られましたか??

• ゆり

ゆり

やっぱり体質とかもあるんですね…😿
    子宮頸管も4センチ超え、子宮口は空いてません…😭
    あくけはいすらない…っていわれました…😭
    早く産まれてほしいですよ〜😿なにをしたら早く産まれるのっていうのを今日聞きに行ったら、どう頑張っても38週の帝王切開が一番早い!あとは、破水とかすればだけど破水はリスクが高いから自然に陣痛がくるのが理想。だけど、陣痛がきたところで産めないから…ゆっくりその日を待つしかないっていわれ…😿😿うー…それが嫌だから相談したのにって感じです😭

• 2時間前