コメント

ママリ
2人目3人目のママさんは特に、新しいママ友との馴れ合いみたいなのに参加しないイメージでしたが、新しいママ友が欲しい感じですか😊?
無理に輪に入らなくてもいい気もしますが、入りたいなら子供きっかけはどうでしょう。
お子さんと他のお子さんが遊び始めたタイミングで、こんにちは〜☺️と他のお子さんに挨拶する→そのママに可愛いですね☺️と話しかける。とか⭐︎
ママリ
2人目3人目のママさんは特に、新しいママ友との馴れ合いみたいなのに参加しないイメージでしたが、新しいママ友が欲しい感じですか😊?
無理に輪に入らなくてもいい気もしますが、入りたいなら子供きっかけはどうでしょう。
お子さんと他のお子さんが遊び始めたタイミングで、こんにちは〜☺️と他のお子さんに挨拶する→そのママに可愛いですね☺️と話しかける。とか⭐︎
「ココロ・悩み」に関する質問
もうこれは性格ですか? 4歳になったばかりの次女、ずーっと何かしら一日中文句言ってるタイプで本当に頭おかしくなりそうです🤯 私もそれに影響されて次女といる時はずっとイライラしてる気がします… 4月から保育園か…
小1の娘がお友達と2人で公園で遊ぶと言っていたのですが、途中からお友達の家にお邪魔して、一緒に宿題をしたり遊んでいたみたいです。その子のお母さんと私が全く面識がなく、遠方から引っ越してきた方みたいで周りのお…
妊娠糖尿病、入院してます。 1800キロカロリー、間食なし、分食してますが、めちゃくちゃ足りなさすぎる。 貧乏食みたい... 早く出産してお寿司、サイゼ、パスタ食べたい。 出産まであと数ヶ月..つらすぎ。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のママリ🔰
少しお喋りするママ友グループはいるんですが、そのお話の輪に入りにくく、、子供を見てないといけない!と理由つけて自分から輪の中に入ろうとしないんですが💦
ママリ
入りたくなければ入らなくてもいいと思いますよ🥹
のママリ🔰
そうですよね…
ありがとうございます!