※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で合わない人がいて、優しくなれずキツくなってしまう。退職を考えている。

職場で自分と合わない人が1人いて、受け入れようと思ってもどうしても無理で、その人にキツく言ってしまうことが多々あります。
こういうのを攻撃的って言うのかな、、、 
優しくなろうと頑張ったのですが、どうしてもダメみたいです。
もうこれ、退職した方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手は先輩ですか?後輩ですか?

差し支えなければ、何が無理なんですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ資格保持者ですが、私が責任者で相手はパートです。
    歳は同じです。

たぶん、全部が無理なのかもしれません。。。
    その人を見るのも声を聞くのも、その人の字を見るのもストレスに感じてイライラします。
    言動全てが引っかかります。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細が分からないので、とんちんかんな事言っていたら申し訳ないですが💦

責任者とのことですが、上の立場が向いていないのかな、と思いました。
    自分と合わないからって、とにかく無理!全部無理!と思う。キツい言い方で当たり散らす。
    内心、向こうはパートと下に見ているのかも。

マネージャー研修受けたことないですか?YouTubeや図書館の本でも勉強できると思います。

100%向こうが悪いのでなければ、異動や転職など環境変えるのがストレスにならなくて良いかもしれませんね。

100%向こうが悪いなら、周囲も見ていると思うので、ママリさんを通せば良いかと思います😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の立場、向いてないのかもしれないですよね。
    でも、人の上に立ちたい&リーダーになりたい気持ちはあるんですよね。
    向いてないから辞めるとかではなく、向いてる人になるよう努力すればいいんですけどね。
    なかなか性格変えられないですよね。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

無理な理由にもよると思うんですけど、
その人1人のために辞めるのはもったいないと思いますよ。
そういう時は物理的に距離を取るか、最低限関わらないのが一番良いと思うのですが、それは可能ですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ資格保持者で、職場に私とその人しか資格保持者がいません。
    なので物理的に距離をとったり最低限関わらないのは不可能に近いです。。。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

性格が合わないのですか?仕事のやり方とかですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらもです。

• 7月5日