コメント
Sawa
うちは一回100も飲まないです😅💦
本人は元気なので排泄問題なければ大丈夫だと思いますよ😌
ママリ🔰
うちの娘も飲みムラありまくりです!6ヶ月に入ってやっと180mlデビューしました🤣でも今も全然ムラあります…。
うんちおしっこして機嫌も良ければ様子見でも良いのではないでしょうか☺️
6ヶ月検診では、成長曲線の平均より少し小さめですが問題なかったです♪
こちらが飲んでほしくても中々本人は思うように飲んでくれなくて心配なりますよね😂。
ちなみに…一時期、数日間便秘で飲む量が極端に減った事があったので、その時は流石に大丈夫か!?と思いました(結局うちは浣腸で出せて、飲む量も戻りましたが、後で病院に聞いたら病院に行った方が良いケースだったみたいです😂)
-
S
ありがとうございます参考になります!
離乳食はよく食べてくれますか?- 7月5日
-
ママリ🔰
こういう人もいる…くらいで聞き流してくださいね😂笑
離乳食は…こちらもまた食べムラがあります🤣私のあげ方やタイミングが悪いのか、娘の気分なのか…。完食してくれることもありますし、序盤で諦める事もあります…。
離乳食はどんな感じですか?☺️- 7月5日
-
S
離乳食はよく食べてくれているので、ミルクは飲まないし、二回食にしようか迷っているところです、、😂
- 7月5日
-
ママリ🔰
おぉぉ✨よく食べるの素晴らしいですね!✨食べる練習を増やす事にもなりますし、少しずつ二回食にしてもいいかもですね☺️
- 7月5日
S
ありがとうございます!
間隔はどれくらいあけて飲ませていますか?180ml4時間間隔であげていたのですが、120とかになると3時間であげた方がいいのかなとか思ったり、ほしがったらあげるかんじですか?
Sawa
うちは100作ってまだ飲めそうなら追加つくる感じにしていて少なく飲んだときは2時間半くらいであげてます😌
でも欲しくないと飲まないです🐻
基本お腹空いてもなかないので…😅
S
なるほどです!参考になります!ありがとうございます😭