![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
ambaiという、卵焼き用の鉄フライパンを持ってます。表面が凸凹加工で、焼き面がくっつきにくいらしいですが、やっぱり油を敷いて焼き入れして育てておかないとくっつきます。普通のツルッとした鉄フライパンよりは扱いが楽なのかもしれません。取手も木製で熱くないです。
小さいし軽いので、私はキャンプにも持って行って重宝してます。ちなみに雑なので、たまにうっかり洗剤で洗ってしまい、あまり育たないまま10年使ってます笑
ママリ
ambaiという、卵焼き用の鉄フライパンを持ってます。表面が凸凹加工で、焼き面がくっつきにくいらしいですが、やっぱり油を敷いて焼き入れして育てておかないとくっつきます。普通のツルッとした鉄フライパンよりは扱いが楽なのかもしれません。取手も木製で熱くないです。
小さいし軽いので、私はキャンプにも持って行って重宝してます。ちなみに雑なので、たまにうっかり洗剤で洗ってしまい、あまり育たないまま10年使ってます笑
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます✨
10年、、!!すごい!!
私ズボラなので、錆びるよ!って母に言われてます😅
卵焼きフライパンから初めてみようと思ってます🍳
ambai調べてみます😌
ありがとうございました🩵