※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠6週3日で胎嚢確認。お腹張りあり。心配なら受診12日まで様子見て。

6週3日です!5週1日で病院にいき、胎嚢9.4ミリ確認出来ました😊✨次は12日に受診予定です!
最近、よくお腹が張っているような感じがあります💦
ガスがたまっているような張りです💦よく、妊娠中は張ったりすると聞きますが、妊娠初期のお腹の張りで切迫流産とかの恐れもあると聞いたことがあるので、心配です💦
強い腹痛、出血などは全くありません💦
とりあえず12日まで様子をみていいのでしょうか?

コメント

ゆ

私もありました!!!
でも横になったりすると
落ち着くので様子みてました😊

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます❣️
    なるほど!初めてなので、心配になっちゃいました😭💦私も様子みてみようと思います!

• 4月9日
まなあつ

はじめまして☺
私も今6週1日で近いのでコメントしてしまいました!
5週2日で胎嚢9.6ミリだったので、同じくらいだー!と嬉しくなりました(*^^*)
次の受診でお互い心拍が確認出来ると良いですね!

私もお腹の張りというか、生理痛のような痛みがあったり、子宮がキューッと締め付けられるような痛みがあったり、下腹部の右側だけ痛い、左側だけ痛い、とかが毎日あります。
薄茶色のオリモノ出たりもしてます。
子宮が大きくなるのに周りの靭帯やら筋肉が引っ張られるために起きる痛みだそうですよ。
とりあえず、強い腹痛(立っていられないくらい)とか鮮血の出血がなければそんなに心配しなくても大丈夫みたいですよ。
でも、とりあえず痛みとか出たら、座ったり横になったりして休むようにしたほうがいいですよ。
初期はいろいろ不安もあると思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて、あまり神経質にならないようにしましょ♪
ストレスは赤ちゃんに良くないですし。
リラックスリラックス♡

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)

• ゆー

ゆー

うわー!本当にちかいですねー😊✨
    そうですね❣️次でお互い確認できますように😭💕

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭✨とにかく赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね❤️赤ちゃんは今頑張って成長してくれてるんですもんね😣✨
    心強いコメントありがとうございました❤️

• 4月9日