夫が平日帰ってこないため、アデノウイルスで辛い状況。子供は元気だが送迎が大変。サービスの利用方法を教えてほしい。
夫は平日いない(または帰って来ない)方、夫が当てにならない方に質問です。
今私がアデノウイルスに感染していて、高熱でしんどくて何も手につきません。今も辛いです。
一歳と3歳の子供が保育園に行っており、解熱剤を使ってなんとか送迎しています。子供は元気です。
夫は平日帰って来ないので当てになりません。
そういうとき、みなさんはどうされますか?
何かサービス使うとか案があったら教えてほしいです。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

rms
夫、平日も土日も21:00過ぎまで帰ってこなくてワンオペです!
家事はほんとに必要最低限だけ、
ご飯はデリバリー、冷凍、レトルト使います!!

ママリ
旦那頼れないし、両親もすぐには対応無理なのでママ友に頼ったりしてます💡
ファミサポとかシッターにお願いしてる知り合いもいます!
-
はじめてのママリ
ママ友がいたら頼りたいのですが、遠方に引っ越してきて知り合いゼロなんです🥲やはりサービス登録が有力ですかね〜
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
夫は出張で一カ月とか家にいなかったりします!家事は生きていけるレベルの必要最低限ギリギリ。子どものご飯は申し訳ないですがお惣菜や冷凍食品、レトルト、買ったもので済ませる。子どもは早く寝せて自分も早く寝る。自分が体調不良のときのフルワンオペしんどいですよね🫠
-
はじめてのママリ
今回ほんと大変でした🥲
とにかく食べさせて寝かせて自分も寝て、体調管理しっかりしなきゃいけないですね!身をもって実感しました🤣- 7月11日

☺︎
旦那が出張でワンオペしてますが、Uberに頼ってます😂
あとは出前館とかデリバリー系ですね。
最終手段は友達にお願いして色々買ってきてもらう感じにしてます
-
はじめてのママリ
やはりデリバリー助かりますよね〜!値段のこともあってずっと使わず来たのですが。。登録しとこうかなと思います!
- 7月11日
rms
ファミサポ登録も考えましたが、今のところ使わずに乗り切ってます😂💦
はじめてのママリ
毎日遅くまで1人で回すのしんどいですよね😢
もう少し子供が大きくなったら楽になるかなーと思ったけど、そうでもないですかね?😂
rms
長男は小学生になりましたが、
小学生になったらなったで宿題やらなんやら親のやることが意外と多くて意外と大変です😂💦
着替えとか身の回りのことはできるようになってきてるので、その辺は楽になってきましたよ!
はじめてのママリ
子供が大きくなったら親のお世話が減るかと思いきや、違うことが増えてくるんですね😂しばらく頑張らないとですね!😂