※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で普通分娩された方、お話を聞かせてください。

妊娠糖尿病でも普通分娩された方いますか?
お話し聞かせてください。

コメント

ひなの

私も今日その診断されて、まだ様子見なんですが普通分娩できないんですか!?

kumasyun

こんばんわ☺︎

妊娠7カ月の時に妊娠糖尿病と診断され、今年の5月に普通分娩で出産しました✨

私は食事療法だけで3カ月過ごしました‼︎産休中の最後の1カ月で2週間で1.5kg太ったせいなのか
…予定日3日越えで3556gと少し大きめの女の子でした(´・_・`)笑

赤ちゃんは低血糖も無く、今のところ元気ですよ(๑′ᴗ‵๑)

こんなので参考になりますかね⁇💦

じゅん

私は月曜日に検査なんで妊娠糖尿病かはまだ分かりませんが、普通分娩できるといいですよね(^∇^)

じゅん

参考になりました。
ありがとうございます。

ゆいゆう

私は妊娠糖尿病でインスリン打ってましたが二人とも普通分娩です。だだ自然に陣痛は来なかったので2回とも促進剤は使ってます。

赤ちゃんに影響もなく普通に産める大きさであれば予定日まで普通分娩で産めますよ。
帝王切開になる判断などは先生が判断されて決まりますから、きっちり食事管理で血糖をコントロールしていれば赤ちゃんに影響なく生めます。
大変ですが頑張ってくださいね。

ネムネム

私は6ヶ月で妊娠糖尿と診断されその後2ヶ月間は食事と運動で血糖値をコントロールしていましたがその後はインシュリン打ってました。
陣痛も普通に来て安産で普通分娩でした。
生まれてきた子も低血糖もなく元気に育っています。