※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が言語訓練に通い始め、成長を感じて涙が出そうになった。支援が続くことを願っている。

息子が発語がほぼなく、今日小児科に行って言語訓練の体験をしてきて通うようになりました。
悪いことでも悲しいことでもないのに、あ、やっぱり息子はゆっくりさんなんだ、と改めて実感してなんかふと涙が出そうになりました😢
息子は楽しそうにやっていました🥹
来週から通って、どんどん言葉に繋がるように支援できたらいいなと思います。
質問でもなんでもなくすみません。😢

コメント

きなこ

友人の子供は3歳で入園するまでママのみでしたが、そこからペラッペラ喋るようになってすぐにみんなに追いついてました。そんなパターンもあります!
言語訓練、楽しく過ごせるといいですね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね!急に喋るようになったってことよくありますよね🥲うちもいつか言葉が溢れたら嬉しいです🥲
    前向きに頑張ります🥹ありがとうございます🫶

• 7月4日
ママリ

早くから言語訓練受けていてお子さんの為になっていると思いますよ😊
うちも言葉がゆっくりで近々療育通う予定です❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もまだ2歳までは様子見になるのかなーって呑気に思っていたので、いざ始めましょうと言われて心の準備ができてなかったというか、改めて真剣に向き合わなくてはいけないんだなと実感させられました😢
    ママリさんも通われるんですね!一緒に楽しくやっていきましょうね🥹💕

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

長男が元々運動発達もゆっくりで、1歳までお座り・つかまり立ち・ハイハイなどもできないゆっくりさんでした💡
言葉もゆっくりで、話すようになったと思ったら発音が壊滅的で1年半言語訓練に通っていましたよ😊
でも今小2ですが、走るのも早いしスポーツは何でも卒なくこなすので運動神経も良い方だと思いますし、勉強も数学年先の問題をしたりしていますよ😁
気づいたら周りを追い越すくらい成長していました✨

うちも楽しそうに通っていました😊このまま楽しく過ごして成長に繋がると良いですね!
私も影ながら応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったんですね!!息子さん、たくさん成長されたんですね🥹🤍
    長い目で見守ってあげたいと思いました🥲
    お話聞けてとても嬉しいです😭
    前向きなお言葉ありがとうございます😭!!
    私も息子と同じように楽しみながらやっていきたいと思います☺️

• 7月5日