※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
子育て・グッズ

2日間ミルクだけで育児していたが、授乳後に吐いた。吐いたミルクは黄色っぽく濃い色。心配。腸閉塞かな?元気そうだが。

母親のあたしが風邪を引いてしまい薬を処方されていたので、ここ2日くらいミルクをずっと飲ませていました。昨日の夜に搾乳器で絞って、朝方にもう1度搾乳器で絞って、今さっき2日ぶりに授乳したのですが多すぎたのか子供が吐きました(^_^;)その時の色が、黄色っぽくてちょっと濃いめの色でした。今までも黄色っぽい色の時はあったのですが、あまり濃くなかったので今回ちょっと心配になってます。
腸閉塞なのかな?と、心配です。。もともと1日に1回くらいはミルクを飲ませていたのですが、昨日はミルクしか飲んでいない(離乳食は始めてます)ので色が濃かったのでしょうか💦?吐いた後も、子供は元気です。ちょっと子供も風邪気味ですが😢

コメント

はち

腸閉塞だと便が出ないんですけど、便はでてますか?

• まっさん

まっさん

便は毎日しっかり出てます。吐いた後にすぐうんちしました。ただ、最近少しねっとりしてる便です。これは離乳食が始まったからなのでしょうか?

• 4月9日
  • はち

はち

便が変わってきたのは、離乳食の影響だと思いますよ〜。

• 4月9日
  • まっさん

まっさん

ありがとうございます!!ちょっと安心しました(^-^)

• 4月9日