もく
保育園と幼稚園、同時に進めました💡
うちの自治体は10月くらいに幼稚園の願書受付があり、11月くらいに面談だったので面談時に保育園も申し込みしている旨を伝えました!
保育園決まったタイミングで幼稚園のほうに連絡して辞退しました😌
もく
保育園と幼稚園、同時に進めました💡
うちの自治体は10月くらいに幼稚園の願書受付があり、11月くらいに面談だったので面談時に保育園も申し込みしている旨を伝えました!
保育園決まったタイミングで幼稚園のほうに連絡して辞退しました😌
「2歳児」に関する質問
2歳児クラスから連絡ノートが無くなります😭 早く無いですか😭? 毎日の園での様子とかどれくらいお昼寝したとかどれくらいご飯食べたかとか知りたいのに😭 まだ子供喋れないのでお迎えの時に色々聞いてしまいそうです😂
保育園からの怪我の報告について… みなさんの保育園は怪我の報告はどの程度されますか? 今日おでこに3cmほどアザができていました… 触ったら痛いようで、気になって子供が痛い痛いと言います 帰ってから気づいたので、…
自己肯定感をなるべく下げないように育児したいので、なるべく褒めて伸ばすように心がけてますが、家族以外の人に褒められた時皆様どのように答えてますか? 今2歳児で家の中で、気に食わない事あると直ぐ八つ当たりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント