もく
保育園と幼稚園、同時に進めました💡
うちの自治体は10月くらいに幼稚園の願書受付があり、11月くらいに面談だったので面談時に保育園も申し込みしている旨を伝えました!
保育園決まったタイミングで幼稚園のほうに連絡して辞退しました😌
もく
保育園と幼稚園、同時に進めました💡
うちの自治体は10月くらいに幼稚園の願書受付があり、11月くらいに面談だったので面談時に保育園も申し込みしている旨を伝えました!
保育園決まったタイミングで幼稚園のほうに連絡して辞退しました😌
「幼稚園」に関する質問
この前、幼稚園のお友達とママとショッピングモールで遊びました。 娘とお友達はずっと手を繋いで前の方を先にスタスタ。 お友達ママは常に「走らないで!2人とも!」などと結構何度も言ったり 2人に注意していたり 私…
今までは子供のウイルスが移って発熱だったのが 初めて私単体で熱が出ました。 これからお盆入ることもあり他の家族に移したくないのですが皆さんどのように対策していますでしょうか? 旦那は朝早くから仕事、帰りも保育…
年少の女の子の子がいるのですが、クラスで大好きな子がいてクラスでどのお友達が好きなの?と聞くといつも名前が上がる子がいます🥹相手の子は男の子です。夏休み最終日に幼稚園に行く用があり、たまたま相手のお母さんに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント