コメント
どなどな
私は砕いたものが散らばるのがイヤだったので先に茹でてからキッチンバサミで切ってました😂💦
まま
私もハサミでチョキチョキ切っていました。
細かくしてから茹でると、細かいうどんを集めるのが大変です。
家族分茹でて、離乳食分だけハサミで食べやすい長さに切るのが絶対に楽です!
お家ではキッチンバサミ、持ち歩き用は、うどんを切るところがプラスチック製のうどんカッターやハサミより、ミニ版キッチンバサミ(刃の部分が金属製のもの)がいいです。
家でもお出かけ先でも毎日毎日うどん切る事になるので、切れ味大事です。チョキチョキすればすぐに細かく切れるので、ストレスなかったです🥰プラスチックのやつは早く切れないし、うどんがグネッとなって切れずイラっとします。
-
ほわ
ありがとうございます😊
詳細頂き大変助かります。
皆さんキッチンバサミなんですね!
真似して見ます!- 7月4日
ほわ
ありがとうございます😊
キッチンバサミですね!