オムツについての相談です。グーンとスヌーピーのオムツについての感想や、サイズアップやパンツタイプへの変更時期について教えてください。ありがとうございます。
いつもお世話になっています。
今回はオムツについてです(´・_・`)
生後3ヶ月 体重6100gの男の子を育てています!
今はいろいろなオムツ (テープタイプのSサイズ)試しています!
個人的に グーン がいいかな〜〜と思っているのですが、ベビーザラス限定のスヌーピーのオムツ使ってる方どんな感じか教えてください!
特にオムツかぶれをしたこともなくどれでも大丈夫かな?って感じです!
あと、みなさん いつぐらいからサイズアップしたりテープタイプからパンツタイプに変更しましたか??
- ぐるぐるどっかーん(8歳)
コメント
mmr🧸
うちの子は3ヶ月で7200gくらいありました!
その頃はSにしようかMにしようかで悩んでいて、漏れるようになったりおへそが出てくるなーって思ったらサイズアップしてましたよ!
スヌーピーのオムツを一度使ったことがあるんですが、他のオムツに比べて紙っぽい感じ?カサカサ、ガサガサ感が強くてあまりうちの子には合わずすぐやめました😓
確か、2.3枚入りでお試しがベビザラスに売ってたと思いますよ♪
サイズアップは体重や漏れるようになったとかでしていって、1歳半ですがパンツタイプも併用ですが未だにテープの方が多く使ってます!笑
テープの方が枚数多いので節約です😑
ぴぃ3125
ベビーザらスのは使ったことないんですが、、、
足の付けねにあとが付くようになるとサイズアップしてた気がします。
わたし的にはグーン(テープタイプ)は柔らかい?!のびやすい?!って気がしていたので
パンパースのSがキツイかな⁉と思うとグーンのSにするって感じでした。
パンツタイプは高くなるのでテープタイプを長く使いたかったのですが、寝返りが楽しくなってくるとオムツ替えが大変で何回もコロンコロンとしてストレスになってきたのでテープにしました‼
-
ぐるぐるどっかーん
寝返り大変ですよね…😢😢
うちはまだなんですが、コロンコロンしそうです…- 4月9日
-
ぐるぐるどっかーん
途中で押しちゃいました(;_;)
パンパースちょっときついですよね🤔
ありがとうございます!!- 4月9日
退会ユーザー
うちも3ヶ月の男の子です😃
体重はもう7キロ超えですが…笑
我が家もグーン使ってますが、コスパを考えてベビーザらスの買って使ったことあります!
外側は紙っぽくカサカサですが内側はそこまでひどい感じじゃなかったです😃
うちの子もどれでもオムツかぶれはしないので、ぐるぐるどっかーんさんの息子くんも大丈夫かなと思います😅
まだSサイズ使ってますが、もう7キロ超えで最近おしっこ漏れが増えたのでいま使ってるのが無くなったらMサイズにします😃
そしてこの前ドラッグストアでマミーポコが安かったのでまたコスパ重視でMサイズ買ってみましたが、紙質はベビーザらスのと同等くらいでしたので、うちの子には使えそうです😁
-
ぐるぐるどっかーん
私も、コスパ重視ですw
息子には申し訳ないがどれでも良さそうな息子だから安いやつ安いやつって感じです!
丁寧に教えていただきありがとうございます♡- 4月9日
ぐるぐるどっかーん
詳しくありがとうございます😭😭
やっぱり安いとそれなりなんですかね…
サイズアップ 参考にさせていただきましす!
ちなみに今はどちらのメーカー使ってますか?
mmr🧸
安いとそれなりかもしれませんね(´;ω;`)
新生児サイズの頃は紫パンパースでしたが、それ以降はずっとムーニーです(*´꒳`*)
1番ふわふわしてて、オムツかぶれもしないのでいいかなと思ってます♪