子育て・グッズ 授乳中、体調不良で食事が摂れず母乳の出が悪いです。授乳に影響はありますか? 【体調不良中の授乳について】 昨日親知らずを抜歯したのですが、夜から発熱し、カロナールは飲んでいますが体調不良が続いています。歯が痛いプラス熱で体調も悪いので、昨日昼から何も食べれていません😭(水分はとってます) さきほど授乳したところ、母乳の出が悪いのか、途中でふがふが怒りだしました。左右を変えながらなんとか飲ませましたが、やはり食事取れてないと母乳出なくなるんでしょうか😭 最終更新:2024年7月4日 お気に入り 母乳 授乳 食事 体調不良 れじ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 個人的にですが、食事というより自分の体調良くないなーっていう時は出が悪い気がします! そういう時水分も摂ってないことが多いので水分をいつもより意識して摂ってます🥺 7月4日 れじ コメントありがとうございます!水分確かにいつもよりとれてないので、とるようにします🥺 7月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れじ
コメントありがとうございます!水分確かにいつもよりとれてないので、とるようにします🥺