コメント
退会ユーザー
1人目から普通に大人と同じ洗剤使ってます😇
ホームページに赤ちゃんにも使用できると記載されてるのは確認してから使ってました☺️
アタックじゃなくてジェルボールはアリエールですかね?
公式サイトのお問い合わせのところにも赤ちゃんに使えると書いてあるので私なら特に使用量守れば気にせず使います☺️
退会ユーザー
1人目から普通に大人と同じ洗剤使ってます😇
ホームページに赤ちゃんにも使用できると記載されてるのは確認してから使ってました☺️
アタックじゃなくてジェルボールはアリエールですかね?
公式サイトのお問い合わせのところにも赤ちゃんに使えると書いてあるので私なら特に使用量守れば気にせず使います☺️
「洗濯」に関する質問
なんかモヤモヤします。息子のこども園のことです。 今日急遽息子は休んだのですが、先ほど園から電話がきて 明日は祝日で園は休みなので布団と上履きを持ちに来てほしい。先週も持ち帰られてないので。と言われました。 …
12月に旦那が育休を取得し、11日ほど義実家に泊まらせて頂く予定なのですが、義実家で家事や洗濯どうしてますか? 私の場合韓国人の夫なのですが、韓国料理とかも作れないしそもそも料理下手です。そして、義実家は味が濃…
家事放棄したい‼️ 共働きでお互い同じ会社で、会社から家まで近いの 昼休みは家に戻ってご飯食べているんだけど、ご飯食べたらYouTube見て、風呂洗わない・夕飯の準備(箸とかコップ)しないし。 【私】 朝:6時ちょっ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
アリエールでした😂
アタックはジェルボール無いんですね😲
普段あんまり洗剤の量気にしてなくて、そんなに洗濯機ぎゅうぎゅうにならないのでとりあえずジェルボール1個ポンっと入れるんですが、洗剤の使用量として多いのか少ないのか…💦
赤ちゃんの洗濯物だけで洗うならジェルボール1個は多い気がするので、ジェルボールだと調整出来ないなと思ったり🤔
洗濯物分けるかどうかも迷ってます💦
退会ユーザー
最近の洗剤は色々あり過ぎてわかんなくなりますよね😂
洗剤の濃度が濃くなっちゃうってことですよね💡水の量が調整できるなら普段使ってる水量で赤ちゃんの衣類を洗うっていうのもアリだとは思います☺️
調べたら2.0〜6.0キロの洗濯物に一粒らしいので確かに赤ちゃんのものだけだと洗剤が多そうですね🤔
うちは洗濯も分けてません😇
余程の汚れ物があればその汚れ物を別で洗いますが基本大人と子供,赤ちゃん全部一緒に洗って、色物と白物で分けてます☺️
はじめてのママリ🔰
だいぶ幅ありますね😳
ストックもあるのでまとめてジェルボールで洗おうと思います☺️
ありがとうございました✨️