※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiRAi
その他の疑問

福島県郡山市の富田幼稚園に通っている方いますか?また、預り保育を利用…

福島県郡山市の富田幼稚園に通っている方いますか?
また、預り保育を利用して働いてる方がいたらお話聞かせてください。

コメント

さとっぽ

はじめまして。
息子が富田幼稚園に通ってます。
私は専業主婦ですが、たまに預かりも利用してます。
富田幼稚園に通う予定なのですか??

• MiRAi

MiRAi

遅くなりました。
    回答ありがとうございます!

保育園に落ちてしまい、一時保育を利用して働いているのですが、このまま保育園が決まらなかったらどうしよう😞と悩んでいました。
    近所の子供達も富田幼稚園に通っている子が多いし、近いので選択肢の一つとして考えています。
    でも、私立だから高いのかなぁとか、普段の預かりや長期休暇中はどうなのかなぁ…と思ったので質問させてもらいました。

• 4月10日
さとっぽ

そうだったんですね。
不安で落ち着かないでしょう。
働きはじめて保育園落ちたら、途方に暮れますよね。
早く保育園の空きが出ると良いですね!!
お子さんが2歳になったら、富田幼稚園のプリスクールに通われると年少さんから入園しやすいですよ。

• MiRAi

MiRAi

保育園が決まればうれしいですが、3歳を過ぎても一時保育だったら子どももかわいそうかな…と考えることがあって。
    お友達との付き合いや集団生活のことも考えちゃいました。

プリスクールは2年保育でもいけるんですかね?
    さとっぽさんも行かれましたか?

• 4月11日
  • さとっぽ

さとっぽ

お返事遅くなりました!!
    プリスクールは、息子も通いましたし、2年保育の子も来ていましたよ。
    プリスクールの申し込みの日に、早めに行って並ばないと、入れない事もあるようです。

• 4月15日