※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

福島県いわき市周辺でハワイアンズ以外のおすすめスポットはありますか?

福島県いわき市周辺でハワイアンズ以外でおすすめスポットありませんか?

去年は、サファリパーク🐯、遊園地みたいな所(激混みでした)、鍾乳洞は何回かいってます‼️

コメント

ハシビロ

アクアマリンふくしまとかですかね?
いわき市隣の海沿いの小名浜だから近いですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹おととし行きました‼️お魚釣りしてそのまますぐ食べられたのめっちゃ良かったです!🥹

• 4月24日
マママリ

アクアマリン
ほるる
りかちゃんキャッスル
ララミュウで遊覧船(かっぱえびせんをカモメにあげられます)

芝桜が咲いていれば平田村のジュピアランドひらたとかもありますかね
ちょっといわきからは距離ありますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊覧船狙っていたのに今やってないみたいで😭

ほるる,ジュピアランドは行ったことないので調べてみます😳😳ありがとうございます❣️

• 4月24日
  • マママリ

マママリ

すみません、そうだったんですね💦
    ほるるはいわきにあって化石や炭鉱の歴史みたいなこと展示してあったと思います
    ジュピアランドひらたは平田村ですが芝桜満開だとキレイでおすすめです☺️
    あと追記ですがトマトがお好きであればトマト狩り、バイキングがあるワンダーファームなんかもおすすめです

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

いわき市内でまだ出ていないところで個人的に好きなスポットは、アンモナイトセンター、フラワーセンター、暮らしの伝承郷です。
どれも「好きな人は好き」な感じの施設なので、求めているのとちょっと違うなぁと思ったらそこはごめんなさい🙇‍♀

アンモナイトセンターは化石発掘体験ができて、フラワーセンターや暮らしの伝承郷は園内をまわりながら風景を楽しんだり写真撮影したりするのにおすすめです📸

以下は近場の子連れ向けおすすめスポットです。

○福島県三春町
コミュタン福島

○福島県須賀川市
ムシテックワールド

○福島県鏡石町
岩瀬牧場

○茨城県日立市
日立シビックセンター科学館サクリエ
日立市かみね公園(かみね動物園)

○茨城県大洗町
アクアワールド茨城県大洗水族館
大洗わくわく科学館
めんたいパーク大洗

○茨城県ひたちなか市
国立ひたち海浜公園

はじめてのママリ

どうもありがとうございました🥹🥹🥹