さらい
二歳前からかなり活発になりだし、ばたばたしましたね。いやいやきとか、、
でも今はまたわりと穏やかに過ごせてます。
下の子がまだいやいやきになったりしたらバタバタするのかなーって感じです。私は。
ふみころん
上の子が2歳になる前くらいまではゆったりでしたねー。
頻回授乳ではありましたけど…😅
2歳になって、下の子を妊娠した頃から、上の子がかなり活発になってきました。なによりジッとしてないです😱
妊婦なのに、上の子を追いかけ回す日々…公園行っても『帰らない‼︎』が口癖。
落ち着いたなぁと思ったのが4歳になった頃です😅
悪魔の3歳は、ほんと…人目もはばからずキーーッとなりそうでした、私が😣
その頃下の子がまもなく2歳という頃で、お兄ちゃんのストライダーに乗りたくて、でもグラグラして乗れなくて、イライラワーワーの大騒ぎ(笑)あきらかなイヤイヤ期というのは、娘はあまり無かったですが、この頃から下の子が4歳になるまではバッタバタでしたね💦
そして、下の子が4歳になって、3人目を妊娠して…
初期から切迫で安静や入院をしたり、未だ自宅安静生活を送っていますが、
上二人は、本当によくお手伝いしてくれて、優しい子に育ったなぁと感心しています💖
今は7歳4歳で、お腹の子とは8学年5学年差になりますが、
いいお兄ちゃん、いいお姉ちゃんです(*^ω^*)
おまめ
1歳半くらいからイヤイヤと自我が爆発してきて、今は育児奮闘中!って感じですね〜(๑꒪⍘꒪๑)2人目出来て、上はいっとき落ち着きましたが(私お姉さんなの!的な)今は違う形でバタバタしてますね〜♪
バタバタしますが、可愛い我が子の今は今しかないので全力です(笑)
コメント