コメント

退会ユーザー
病気いきました?溶連菌とかじゃないですか?
退会ユーザー
病気いきました?溶連菌とかじゃないですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の息子が眼科で花粉症と診断されました。 かかりつけの小児科でも診てもらった方が良いですか? 数日前から目が痒いと言って擦っていたのですが、昨日から入浴中や昼寝前などにかなり痒がって下瞼引っ張って指やティ…
5歳の娘がめまいがあるようで起きてきて、起きおがるだけで家が回ってる感じがあるようで動けません、、 一年以上前にも同じような症状があり大きい病院で検査もしていますが異常はありませんでした。 今から救急に連れて…
寝る前2歳の娘が頭痛いと訴え昨日も寝る前に頭痛いと言っていて病院行くと言うので申し訳ないけど救急に連れて行きました。 聴診器当てて、2歳だとまだ痛いとか言わないし、分からないから大丈夫と思うと言われて帰されま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
いってないです😭熱出た日に保育園休んで、昨日はもともと懇談でわたしが仕事休みだったので保育園も休ませたんですけど熱もなか元気だったので一緒に懇談にいきました。その時にも頬に発疹が出てて先生と何かなー?とかいってたけど病院いきました?って言われて行ったほうがいいかな?って聞いたらんーまぁ熱ないし元気そうやから大丈夫そうですよねーって言われたので行かずに今日保育園連れて行ってしまいました💦
ままり
溶連菌も発疹出るんですね💦
退会ユーザー
溶連菌発疹出ますよー
咳鼻水症状なく、熱のみなら溶連菌の可能性もたかくて
これは薬飲まないと菌が無くならないので最悪合併症起こして怖いことになります💦
私も上の子病院連れていかず熱下がったんですけど
また何日か後に熱が上がって病気言ったら溶連菌でした!
そう出ない方がいいに決まってるので病院いって検査した方が絶対いいです!溶連菌こわいですよー!
ままり
思いがけず溶連菌の可能性もあると教えていただきありがとうございました。勉強になりました!🥹