コメント
はじめてのママリ🔰
私も迷っています🥺
2.30分で短くしたり、日当たり悪いところ歩くようにしています💦
あとはスーパーまでちょっと距離があるのでスーパーいって買い物して涼んで帰ってお散歩がてらにしたりもしています💦
マリス
今日は朝から暑いですね🔆
危険レベルの気温の日は
日陰に居ても風がないと
暑すぎるので
夕方だけ少しお散歩しようと思います😄
-
ななりー
暑いですよね🫠
たしかに夕方ですね、、!
19時頃でも30℃超みたいなんですが、日差しがない分まだ大丈夫そうですね🤔- 7月4日
ママリ
夏冬雨の日はわざわざ“散歩”には行かないです!
買い物ついでなら保冷剤使って行きますし、子どものためのお出かけなら室内の支援センターなどに行きます😊
-
ななりー
抱っこ紐やベビーカーで使う柔らかいタイプの保冷剤使ってるんですが、すぐぬるくなってしまいませんか🥺?
支援センターまで最寄り駅から徒歩20分で、炎天下の中の20分を躊躇しています😂- 7月4日
-
ママリ
炎天下20分はキツいですね😂💦
片道ぐらいなら冷たさ保ちますよ😊帰り用は保冷バッグに入れて持って行って、それを使ってます!
なんか良いところがあるといいですね🤔うちは車もあるので、暑すぎる日なんかはイオンモールとかもよく行きます!- 7月4日
-
ななりー
なるほど、保冷バッグですね💡この前予防接種に抱っこ紐+保冷剤で行ったら帰りまでに溶けてしまって😂
車あると色々行けますよね、、!徒歩圏内だとスーパーとかカフェくらいしか無くて💦- 7月4日
DXB
この間保健所の検診で、お散歩は行けるなら行く。でも熱中症になる危険がある時は家で他の遊びをしたほうがいいと、相談した時に答えてもらいしました。
散歩は、違う環境、光や風、音や匂いなどいろいろな刺激になって良いが、ないといけないものではない。熱中症になったら完全に悪、ということ。
私も赤ちゃんが朝5時に起きる時があるので、その時はベビーカーで三十分ほど散歩行きますが、30度超えると、もう無理しないことにしています。
-
ななりー
回答ありがとうございます☺️
たしかに...熱中症は完全に悪ですもんね😭
朝6:30起きなのですが、その時間帯ですでに30℃超えており、わたしも無理しないことにします💦- 7月31日
ななりー
迷いますよね🥺
近所のスーパの開店時間が10時で、すでに33℃で困っちゃいます😂
暑い日はベビーカーか抱っこ紐、どちらでお出かけされますか🤔?
はじめてのママリ🔰
33℃は大変ですね💦
お出かけは家の近くは基本ベビーカーでいってます!
ななりー
やっぱり暑さ対策がいろいろ出来るのはベビーカーですかね🤔
教えていただきありがとうございます!