※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
産婦人科・小児科

アデノウイルスやプール熱にかかった経験があり、今年も同様の症状が出ている。子供は軽い風邪症状だが、自身は喉の痛みや目の症状が悪化している。耳鼻科を受診すべきか相談中。

アデノウイルス、プール熱など大人がなったことある方に質問です!去年アデノウイルスに大人の私がなったのですがその時少し目やにと喉の酷い痛み、緑の鼻水などの症状がありました、子供もなったと思うのですがあたしのが喉の痛み酷くて今年も子供が鼻水、目やに少し咳ありで元気そうでケロッとしてますが私の方が喉激痛、せき、そして目やにが去年より酷くて充血してます。眼科でなくて耳鼻科とかにかかればいいでしょうか?

おそらくアデノウイルスとかプール熱ですかね?プール入ってなくてもかかるんですかね?子供から貰ったのかな?どっちにしろ子供はただの風邪っぽい症状しかでてませんが🥹

コメント

ぴーち

プール熱って言われますが正式名称?は咽頭結膜熱で、その原因ウイルスがアデノウイルスというウイルスです!
ただプールの水を介してうつることがあったからプール熱と言われてたみたいですが、全然プール関係なくうつりますよ😭😭
私も去年子供たちから秋頃にもらいました🥲全然プールの季節でもなかったですが😂💦

眼科よりは内科か耳鼻科ですかね〜?💦
小児科とかで大人も一緒に診てもらえるところがあればそこが手っ取り早そうな気もしますね😭

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございました!
    目やには落ち着きましたが咳がまだとまりません😅

病院も内科に言ったのですが薬飲みきってしまったのですがもう少し様子みて治らなければまた病院行ってみます😅

ありがとうございました!

• 7月9日