1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んで満足そうに寝るけど、搾乳していないため出ている量がわからず、100ml出ているか心配。満腹感はあるので大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月になりますが、昨日からミルク100mlを飲むようになりました。
混合授乳をしていますが、最近🥧が張らず
片方10ずつ上げても泣くことが多いので+40上げてる時もあります。
ですが、今授乳をしたところ🥧を飲んですぐ満足そうに寝ました。多分100mlも絶対に出てないと思うのに、、、
搾乳してないからわかりませんが
100mlぐらい出てるという認識で大丈夫でしょうか。
- mei🫶🏻(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何ミリかは分かりませんが、授乳間隔が2時間以上あくなら、赤ちゃんにとって必要な分は飲めてるのだと思います😊
退会ユーザー
眠くて少量でも満足して寝てしまう場合もあるので
確実ではないですね!
搾乳してみたり
ベビースケールある商業施設で測ってみたりすると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
搾乳量と飲める量はイコールにはならないので、飲む前と飲んだ後をスケールで測るのが1番です😊
母乳が多くでても、赤ちゃんは口寂しくて30分とかで泣いたり欲しがることも多いです。
搾乳だと40くらいしかとれないのに、測ってみると120近く飲んでたりします。
コメント