3歳の娘がトイトレ中で、外出時もパンツに挑戦したいが踏み切れない。外出先でのトイレはどうでしたか?
来月で3歳になる娘がいます
現在トイトレ中!1日起きてる間はパンツで過ごせるようになりました
保育所でも午睡時だけオムツです
家では夜寝る時&うんちの時はオムツです(うんち出る時はオムツ履く!と履き替えます🥹)
ただ問題が、家と保育所のトイレでしかできなくてそれ以外では怖くてオシッコできない…(;_;)
このままパンツに慣らすためにも、休み中の外出時もパンツに挑戦したいのですがなかなか踏み切れません
状況的に漏らしたらダメとなると我慢しちゃう感じの子なのでそれはそれでなと…
おんなじような状況だったお子様いらっしゃいますか?
外出先でのトイレはどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少し状況が違うかもですが、うちの子は「外の大人のトイレが怖い」と言って、外のトイレでしたがらないことがありました💦
なので、しばらくの間は、折りたたみ式の補助便座を持ち歩いていましたよ!
これがあれば外のトイレでもできました!
娘さん、便座の大きさ以外で怖がってたら何も役に立たなくてすみません🙏
はじめてのママリ🔰
お返事いただいてたのにすみません(;_;)
あれからもなかなか踏み切れず外出時はオムツ、でも「おしっこ行きたい」って言うので誘うのですが行かない…みたいな😰
家では補助便座もういらない!とか言ってそのまま座れてるので便座の大きさではなさそうな感じです💧
まず外トイレの雰囲気に慣れるところからっぽいです…
外トイレ道のり長そう…
折りたたみ式の補助便座いいですね✨後々参考にさせていただきます!
貴重な体験談をありがとうございました🥹