臨月でも車の運転は普通ですか?38wで支援センターに車で行く必要があります。活発な子供との外出が大切で、夫は破水や陣痛を心配しています。
皆さん臨月のとき普通に車の運転されてましたか?
もうすぐ38wに入るのですが上の子がいるのでどうしても車の運転をしないといけないタイミングがあります。支援センターも車で15分くらいの場所です。
活発な時期なので支援センターやお外に遊びに行かないと全然お昼寝もしてくれず、お家遊びだけでは正直可哀想で、、💦
夫はやはり出掛けた先で破水したり陣痛が来たりするのが心配なようで、、💦
- はじめてのままり(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最後まで運転してました!田舎なので、車なし生活はできなかったです😭
ゆゆ
出産前日まで運転してました🙆♀️
-
はじめてのままり
やはりそうですよね🤔
コメントありがとうございます!✨- 7月4日
ママリ
車がないとどこにも行けない田舎ですが臨月にはいったら運転やめてました!!
-
はじめてのままり
止められてたんですね😭
危ないですもんね💦
コメントありがとうございます✨- 7月4日
はじめてのママリ🔰
注意力や判断力が鈍るから、臨月に入ったら運転は控えるように産院から言われていました😌💦
-
はじめてのままり
そうですよねえ、産院の先生にもできたら誰かの送り迎えがいいけど、、とは言われましたが上の子がいるのでやはり中々難しくて😭
はじめてのままり🔰
臨月まではしてました!
臨月になって念の為辞めておきました。
-
はじめてのままり
臨月まで、の方がやはり多いですね💦
危ないですもんね😭
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
出産する数時間前まで運転してました😅
-
はじめてのままり
わかります〜😭
1人目のときは前日まで運転してました😭
ののゆ
3人目は
生まれる前日まで運転してました!
-
はじめてのままり
上のお子さんがいると中々運転しないっていうのは難しいですよね😭
はじめてのマリリン
産まれる3日前まで検診で産院行ったりで運転してました。
もちろんそんな遠くには行ってないです。1番遠くても車で15〜20分の産院でした。
旦那様は運転自体をやめた方が良いと仰ってる感じでしょうか?それとも車で15分の距離に行くことでしょうか?運転自体が気掛かりなら、タクシーで行くとかどうですか?お金は掛かり不便はありますが、何かあったら…の不安は解消されるはずです。
-
はじめてのままり
今も検診で20分くらいの距離の場所には行っていますが、夫はおそらく上の子を連れて支援センターなどに行っていて破水や陣痛が来ることが心配みたいで、、💦
そうですね、夫にもう少し相談してみます、ありがとうございます✨- 7月4日
はじめてのママリ🔰
車で30分以内の場所まで運転してました!出産前日まで運転してました😂
-
はじめてのままり
そうですよねえ、私も1人目のときはしてたんですがやはり上の子も一緒になると夫は心配みたいで💦
コメントありがとうございます💦- 7月4日
ママリ
前日まで運転してましたが、
ご主人が怖いというなら、
タクシーとか使います‼︎
-
はじめてのままり
タクシーという手もありますよね、夫ともう少し相談してみます💦
はじめてのままり
そうですよねえ、私の地域も田舎なので車なしは無理なんですよねえ😭
私一人ならまだしも上の子がいたら尚更です😭
コメントありがとうございます✨