※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

性器ヘルペスで4ヶ月経過し、症状が続きます。痒みが続くことが辛いです。他の方も同じ経験があるでしょうか?初期よりは症状は軽くなりましたが、無症状の日はありません。

性器ヘルペスについてです😭

性器ヘルペスが発症し約4ヶ月。
症状が無くなることはなく毎日ずっと痒いです😭
ネットで見ると、1週間前後で症状は無くなることが
多いと載っていることが多く私のようにずっと続く方
いますか😭?

初期よりは症状は随分とマシなのですが
無症状になることは1日たりともなく。
とにかくずっと痒いです😢

コメント

お薬使っていませんか?一瞬で効きますよ🥲婦人科、皮膚科でもらえます!

• ママリ

ママリ

ヘルペスの塗り薬と飲み薬を1日2回分処方されたのですが、改善するだけで痒みは治りません😭

なので、予防的に一日1錠服用する治療をしているのですが痒みが治ることはなく…
    だいたいの人は一瞬で効くものなんですね😭😭😭

• 7月3日

退会ユーザー

ヘルペスじゃない別の症状とかもありますかね💭
    わたしは抗生剤飲むだけでピタッと痛みも違和感もなくなるのでとにかくあれって思った時点で駆け込みます…🥵
    もう一度相談してもいいかもですね、しんどいですよね🥲🥲

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ウイルス薬じゃなく、抗生剤ですか??
    はじめてのママリさんは皮膚科に受診しましたか?産婦人科ですか??

• 7月3日

退会ユーザー

抗生物質だったと思います!割と大きな錠剤でした💊
    婦人科で基本診てもらっていますが、一度だけやってなくて皮膚科に駆け込んだことがあります😂同じ薬もらいました!

• 7月3日

退会ユーザー

ごめんなさい🙏調べてみたら抗ヘルペスウイルス薬でした😭😭😭

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

セカンドオピニオン的な感じですよね😫💦私も皮膚科へ受診したいのですが、近くの皮膚科が男性医師で🥲
    皮膚科の先生は男性でしたか?陰部を見せての受診ですよね😩💦

• 7月3日

退会ユーザー

皮膚科の時は男性でした🥲もう痛すぎてしばらく耐えるよりももう診てもらって一刻も早く終わりたくて耐えました🥲笑

• 7月4日
🔰まま

ヘルペスって痛くないですか?!
わたしは激痛でバラシクロビルもらってなんとか治りました💦
痒いとなるとカンジダとか膣炎ではないですか...?

• ママリ

ママリ

おしっこした時に染みる感じと、シャワー当ててもチクチク痛みます😩💦
    そして、水疱もあるのでヘルペスのような気がしているのですが…

鏡で陰部を見ると赤くなっており(かいているから?)、また潰瘍からか膿か、おりもののようなものが付着するので織物シートが手放せないです😣

同じような症状ではありませんか??

• 7月3日
  • 🔰まま

🔰まま

水疱があるならヘルペスですね!

治らないなら違う病院で診てもらった方がいいと思います💦

• 7月4日
🌼

違う病院行った方がいいです🥺🥺🥺

• ママリ

ママリ

お返事おそくなりました!
    やはり、そうですよね😭他の病院受診します😭

• 7月12日
頑張ってる私

全く同じ症状です😭😭😭😭✋

発症して3日目くらいで、生理後くらいから違和感があり、疲れが溜まったらすぐカンジダとかなりやすいタイプで💦膣付近が痒かったから、またカンジダだろうな💭💭っと思って産婦人科にいったら
カンジダでは無かったんですよね😩でも痒そうだから塗り薬をくれまして、痒い時に塗ってるけど全然改善しなくて、、⤵️

ネットで調べたら性器ヘルペスがめちゃくちゃ症状に当てはまって、初めて性器ヘルペスになってほんとに辛いです、歩くのも、パンツ履いとくのも擦れて痛いしほんとしんどいですよね😭😭大陰唇がめちゃ腫れてます🙋‍♀️

性器ヘルペスってなんで発症するのか分かったりしますか❓💦💦
あと、明日、産婦人科に受診しようと思いますが皮膚科の方がいいんですかね❓‼️

先生になんといって診てもらうべきなんでしょうか、、
カンジダではなくて多分性器ヘルペスですすううとかですかね。笑

長くなってすいません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

大陰唇腫れている、すごい分かります!!座った時や、歩いた時めちゃ違和感ですよね😭

なんで発症するかわかりません😭私自信、経験人数が主人含め3人で、結婚して8年間他の相手とそうなったことは一切ありません。
    また、主人も浮気している様子はないし…
    と、考えるとたまたま発症の2日前にお風呂屋さんに行ったのがダメだったのかなぁと思ったりしています😭
    しかも、子供を一緒に連れて行きバタバタしていたのでいつも必ず石鹸で椅子を洗うのに、その時椅子を洗うのを忘れていて😭
    もうそれしかないんじゃない?と思っています🥲

私も、今日か明日受診しようと思っているのですが婦人科か皮膚科か迷っています🥲
    どちらにしましたか?また、あれから症状は落ち着きましたか🥲?

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

産婦人科行ったほうがいいですよ😂
塗り薬と飲み薬が出ると思います。
すぐ治るものじゃなくて、水疱なくなって痒みや痛みが完全に引いてくるのは1週間前後です。
私は生理前や後に出たり、体調崩すと出てくるので参ってます😅
私は初めて罹った時は入院したことあります🫠

• ママリ

ママリ

産婦人科の方がいいですかね😭?
    もう1週間以上Pit療法といい毎日バシクロビルを内服する治療をしているのですが改善なしで🥲
    水疱はなくなるのですがずっと痛痒いのが続いています😭なので、これはヘルペスとはまた違う症状なのかな…
    産婦人科に行こうと思います😭

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

また、ヘルペスってあまり大きい声で言えるものではないと思っているのですが、入院した時や受診するとき、身内にはなんて言っていましたか??
    私の家族が近所に住んでおり再々電話や訪問があり、病院に受診することなどどう伝えたらいいかわからなくて🥲

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状続いているとなるともしかしたら点滴とかするかもしれないです💦
    私が入院した時は点滴もやりました😓
    再発していつも受診する時は受付で、普通にヘルペスが再発して薬もらいにきたこと言ってます😂
    入院した時は両親には伝えましたが、周りの人達や職場には膀胱炎も併発していたので、膀胱炎が酷くなって入院したって言いました💦

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど😭!
    もう3.4ヶ月前になっており何だか恥ずかしくて(?)隠しながら生活しているため、今更伝えるのが難しくて😂
    まぁ、今発症したと言えばいいところなんですが🥹
    ただ、歩くと痛い症状などは最初の頃の1週間だけで、あとは本当痛痒い、時々猛烈に痒みがくる。程度なんです😫これでも入院させて貰えるのでしょうか🫠

膀胱炎がひどくなったといえば良さそうですね!私ももし、受診がバレた時はそのように伝えます✨

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか言いにくいですよね💦
    私も言いづらかったです😅
    それか受付で他の病院で受診して薬で治らなくて、痛みと痒みがまだ続いてるって口頭で言って、その後、個室で話すと思うので医師にはもしかしたらヘルペスかもしれないですって言うと、検査やる可能性あります。
    でも大体、産婦人科の先生は見たら何か分かると思います。

入院は先生の判断なので何とも言えないです😂
    痛くて歩けない、トイレでおしっこするのも激痛で排泄できないだと即入院です😭
    私は車椅子でしか移動できなかったし、トイレも無理でした😱

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

すいません、説明が少なくて後出し後出しになってしまうんですが…
    既に検査はしており、陰性だったのですが、水疱があり所見がヘルペスとのことでヘルペスと診断され、バシクロビルとビダラビンの治療をもうかれこれ3.4ヶ月続いているのですが、痒みが治らないという状況なんです😭

車椅子での移動😱😱😱それはそれは…想像するだけで辛かったということがわかります😢

はじめてのままりさんは、治療して現在はヘルペスになる前の状態に戻っていますか?それとも、何かしらずっと違和感がありますか?
    私の場合、本当にずっと痛痒い状態が続いており、果たしてこれはヘルペスだけ発症しているのかな?という感じなんです😭
    みなさん、ヘルペスの薬を始めたら治ったと言う方ばかりで😢
    私みたいにずっと続いている方がいなくてすごい不安なんです😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療して今は元通りに生活できてます。違和感とかもないです!
    ただ体調崩したりするとヘルペス再発します😂
    今は再発しても水泡みたいなのできて、痛痒い状態が1〜2週間続いて自然治癒で治り、また出る場合もありますね💦
    薬飲んだり塗ると割と治るの早いと思うんですけど、3〜4ヶ月も続いてるとなると、別のものにもかかってる可能性もありますね😭💦
    痒みだとクラミジアやカンジダとか怪しいかなって思いました💦
    お風呂とかトイレでうつるみたいです。
    私は知らず知らずのうちに時々痒いなと思ってたら罹ってたことあります。妊婦健診の時に分かって飲み薬で治療しました😂

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

移ったの、銭湯だと思いますー😭
    子供とお風呂屋さんに行き、バタバタしており椅子をいつも必ず洗ってから座るのにそのまま座ってしまって😭
    その2日後に発症したのでそれしか考えられなくて🥲

実は…クラミジアもカンジダも検査済みで陰性なのです😭婦人科や皮膚科にも行ったのですが、ヘルペスのみの診断。
    もう本当にどうしていいのかわからず😢もう一度他の病院に受診した方がいいのかなぁ…受診するのも時間もお金もかかるし、本当にお股の異常ってこんなにも辛いのだと痛感しています😭

色々教えてくださりありがとうごさまいます。
    私もお股に違和感なく過ごせる日が来ることを願いながら日々過ごします😭✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

こんばんは♪私は現在妊娠中で性器ヘルペスになり、今はバラシクロビル500mgを朝夜飲んでいます💦
トイレしたら激痛ですよね💦

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼いたします🙇‍♀️
その後の経過はいかがでしょうか?😣
現在同じ症状で悩んでおり、治るのか、皮膚科に行ったほうが良いのか検討しています😣

• ママリ

ママリ

すいません💦気づいてませんでした💦
    もうかれこれ5ヶ月悩まされている状態で😇
    ヘルペスとタダレ(多分皮膚炎みたいな状態になっていた)ので、ヘルペスは内服、タダレに対しては抗菌薬が入った軟膏を塗りようやく今落ち着いています😭
    ただ、内服は1日でも飲まないでいるとピリピリ…飲んでいても、生理前や寝不足が続くとピリピリ…
    私はpit療法という、毎日飲んで抑えるという内服方法を取っています🥲
    本当最悪なウイルスに感染されました。コロナやインフルより最悪です(笑)

絶対皮膚科に行ってくださいー🥲!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭!
    婦人科受診し、ヘルペスとカンジダの検査をしましたがどちらも陰性でした😖
    まだかゆみは残っていて、気になる時はステロイド外用薬を塗布して様子見てる状態です😭
    ヘルペスの後遺症?的なのでかゆみだけが残ってしまうこともあるのか、最初にヘルペスと言われた時は検査をせずバラシクロビルと塗り薬をもらっただけなので、本当にヘルペスだったのかは今では分かりませんが😅
    早くかゆみが治ってほしいと願うばかりです😭
    皮膚科への受診も検討してみようと思います😢
    ママリさんも軽快することを願ってます😣🙏
    ありがとうございました☺️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況のためコメントさせていただきました。もう半年以上治りきらず、入院もしましたが治りませんでした。抗体検査も陰性でしたが、総合病院で診ていただいてもヘルペスしか考えられないとのことでした。その後どうでしょうか😭