※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

愚痴です~。昨日から義実家に息子を預けていました。今日の朝御飯あま…

愚痴です~。
昨日から義実家に息子を預けていました。

今日の朝御飯あまり食べなかった。バナナは1本食べた。で「午前中におやつあげとくから大丈夫だよ。
お菓子(おせんべい)じゃなくてごはん系(おにぎり)あげとくよ」と義母言ってくれたので安心して仕事へ行ってきたのに帰ってきてからの報告が「午前中におやつでプリン(半分)、午後は牛乳とバナナと残りのプリン」
ですって!
なんてセンスのないおやつなんだろと思ってしまった私です。。
しかも朝あんだけバナナ食べてるの一緒に見てただろうよ😠
皆さんどう思いますか~(笑)

コメント

夕張

センスのないおやつって書いてあるところに笑ってしまいました(笑)

ごはん系あげると言っていたのにそれにバナナあげてたの見てたのにバナナは嫌ですね😖💦

• ぷに

ぷに

ですよね、ですよね?
    バナナ一日2本!あげすぎですよね!
    おやつもバランス見てあげますよね?
    ほんと、センスないなあと。

• 4月9日
しおん

お気持ちわかりますー!(><)
うちも1才半位のとき預けたとき色々お菓子与えられてすごーく嫌でした。。3才までは大人が食べるようなお菓子は食べさせたくなかったのに。。
義母は元保育士だからと安心していたのに私からみて、えっ?!ていう行動多かったです。
おやつにどら焼きあげたと報告されたときは、結構怒りを表情にだし、甘いものはあげないでください!とその場で伝えました。でもしばらくするとまた平気でプリンあげたとか、甘いジュースあげたりしていたので、私もその都度言うのも言いづらくなり、仕方ないかなぁと諦めていきました。
ただ、命に関わるようなことや、母親としてこれはNG!ていうとこは嫌われてもいいからちゃんと伝えよう!と伝えるようにしていました?
今思えば、『おやつはこれをお願いします』と自分で用意して渡しておけば良かったなと後悔しています。元保育士の義母に変に気を使っていたんですよね。。そして、母親としてもっと自信を持って行動しても良かったなって。
赤ちゃんの頃義理実家との関係で悩んで保健師さんに相談したときに、『お母さんの感覚って大事だから』と言われたのが印象的です。
長くなってすみません^^;
ぷにさんもおやつ用意してみてはいかがでしょうか(^ ^)

• ぷに

ぷに

ありがとうございます!
    前は用意してたんですが、なあなあになってきて。
    用意した以外にも他のあげたりするんで諦めも。。

おかあさんの感覚大事、心に響きました!

客観的に見て一回のおやつにバナナ1本、プリン半分、牛乳200mlどう思いますか?
    毎日のことじゃないから気にしててはしょうがないんですが!

• 4月9日
  • しおん

しおん

私からすると、プリン以外はいいんじゃないかなって思いますよ。
    栄養士とかじゃない母親の求めるチョイスは限り難しいかもしれません。。

• 4月10日
  • しおん

しおん

栄養士とかじゃない限り でした

• 4月10日
3児のママちゃん

ごめんなさい
おやつにセンスなんているんですか?
毎回手作りお菓子でもあげてるんでしょうか??
義理の親に見てもらってるのに…
嫌なら保育園に行かせたらどうですか?

• ぷに

ぷに

ありますよ~。
    センスって言うかバランスの問題です!
    ただ愚痴聞いてもらいたいだけなので!
    ありがとうございます!

• 4月9日
ドーナツ

義理のお母様は食べないから食べるものを…って感じなんでしょうね(^^;
うちの義母も食べるものをとりあえずあげるって感じですよ。ワラ
まだ預けた事はないですが…遊びに行くとお昼ごはん食べなかった時にお昼ごはんにスナック菓子とジュース、15時のおやつにまたスナック菓子とジュースとかって感じです。ワラ
その合間にも甘いものあげたり…それ見てるので…極力預けないようにするつもりです!
今も妊娠中で大変なら預かるよと言われてますが…大丈夫ですよ!とはっきり断って頼る予定はありません。ワラ

• ぷに

ぷに

なんか色々食べさせたがりますよね。
    よくわかりません!
    頼らないのが一番ですね♪

• 4月9日
ぴえろ

おけおけ!
義母のおやつはバナナですね。笑
遊びに行くときはバナナ持ってってあげましょう

• ぷに

ぷに

義母親にですね🎵

• 4月9日

預けたんだから仕方ないと思いました。
おやつにセンスを求めると、私のおやつはもっとひどいです 笑💧

• ぷに

ぷに

仕方ない上の愚痴です~。すいませんm(._.)m
    センスって言うかバランスを考えて欲しかったなあと。。

• 4月9日