saki
新生児期だけ右側の乳首吸わせるとき使ってました!
だんだん乳首が伸びてきたので、1ヶ月くらいで使うのやめました☺️
伸びてきたのと赤ちゃんも吸うの上手になってきます✨️

ちゃんぴ
私も保護器使ってました!
私は両乳乳首が伸びなかったので両方使ってましたが、保護器の乳首結構大きめなので吸ってくれますよ!
saki
新生児期だけ右側の乳首吸わせるとき使ってました!
だんだん乳首が伸びてきたので、1ヶ月くらいで使うのやめました☺️
伸びてきたのと赤ちゃんも吸うの上手になってきます✨️
ちゃんぴ
私も保護器使ってました!
私は両乳乳首が伸びなかったので両方使ってましたが、保護器の乳首結構大きめなので吸ってくれますよ!
「授乳」に関する質問
赤ちゃん返りの上の子のわがままをどこまで許すか常に迷います。 私が言ったことは大抵ゆうことを聞くのですが、夫がいるととってもわがままになります。 ご飯を抱っこで食べさせて欲しいとか、歯ブラシの色変えたくて…
生後4ヶ月の際、息子がベットから落ちてしまい、それから布団にしようかと旦那とも話し合ったのですが、結局、両サイドに対策をして、寝ることになり、寝ていたのですが、今日、いつも通り朝起きて、授乳し、そこから朝寝…
新生児、生後11日目です。 ミルクは混合希望です。産院のやり方で、保護器を使って授乳→ミルクをあげているのですが、最近保護器を嫌がって吸おうとしません。あまりの嫌がりように、先にミルクをあげてしまうのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント