※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaomama
子育て・グッズ

二か月の男の子が飲み込みがうまくできず、むせる症状があります。同じ経験をされた方いますか?

二か月の男の子が、ツバをうまく飲み込めないのが、ごくんごくんして苦しそうで、時々、ヒーーとむせます。寝てるときになって何度も起きます。おっぱいやミルクを飲んでる時もよくむせるので、飲み込みがまだうまくできないだけなのかな?と思っていますが、同じような症状経験された方いますか?

コメント

かりんSAMA♡

うちの子も二カ月くらいの時はそんな感じで。母乳をあげながら心の中で、お願いムセないで‼︎と思ってました。抱っこ中もよくムセてましたねぇ。ムセてる姿が可哀想で心配になりますよね(>_<)でも、いつの間にかムセなくなりましたよ。

yaomama

そうなんです。ごっくんできなくて可哀想で。三人目にして初めてだったので、心配になりました。いつの間にかむせなくなるんですね。同じような経験されてる方がいてら安心しました。ありがとうございました(。≧ω≦)ノ