※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療機関で働く方への質問です。発熱がなく、喉の痛みや咳だけの場合、受診はしていますか?風邪の初期症状などで悩んでいます。花粉症などの場合、先生の許可を得てから働きますか?

医療機関にお勤めの方に質問です。

発熱はなく、少しの喉の痛みや咳だけが症状のとき、実際には受診してますか?
コロナ以前だったら普通の風邪だろうな、というような風邪の引き始め?みたいな状態のときです。
熱があれば受診は必須だと思いますが、その他の症状だけのときは皆さんどうしてるのかな、と気になりまして…。

今は時期ではないかもですが、花粉症とかの時期とかには一度受診して先生のお墨付き?を得てから働きますか?

コメント

ママリ

熱はなくて咳が長引いている人や喉の痛みだけでも受診している方もおられます。
希望きいてコロナとインフルの検査しています。
検査しなくてもお薬だけ処方されて帰宅する方もおられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、必ずしも今は検査するわけではないですもんね😅

• 7月5日
はる🌼

一応受診したとアピールしときたいので受診にはいきますが、発熱してない状態で行くので、大抵コロナの検査まではしてもらえないので、
「受診したけど熱出てないからコロナ検査不要って言われましたー」って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    発熱してないと検査もされないですよね💦
    アピール大切ですよね!

• 7月5日