コメント
はじめてのママリ🔰
定価580万で値引きで480万だったと思います。海外製食洗機とカップボード含むです😊
ままり
ステンレス×木の造作キッチンです。
ステンレスの天板とシンク(バイブレーション加工の繋ぎ目なし)は、広島県の松岡製作所さんに特注でつくってもらいました。
天板の下の棚や引き出しは建具屋さんにつくっていただきました。
レンジフード(アリアフィーナ)や食洗機(リンナイフロントオープン)、IH(三菱ユーロスタイル)など色々込みで150万円くらいです。
キッチンをデザインしたのは建築士さんですが、見た目・作業スペースやシンクの広さ・使い勝手、全てに満足しています😄
-
syd
造作と聞くともっとお金がかかるのかなと思っていました😮
広さや使い勝手が既製品とは違った使いやすさがありそうでなんとも羨ましい限りです!!
ステンレス✖️木、憧れです🥹
教えて頂きありがとうございます!- 7月12日
-
ままり
引き出しを4つ作ってもらった以外は全てオープン収納の棚で(ずぼらすぎて、扉などを開ける動作を極力なくしたかった😂)、シンプルめなつくりになっています。
あとは、木はラワン合板を使ったことも、コストを抑えられた要因かなと思います。- 7月13日
かさ
IKEAでウッド天板のものにして、100万でした。食洗機、コンロはネットで20万くらいで買って持ち込みにしました。タカラいいですよね!!I IKEAは掃除しづらくて後悔です…
-
syd
IKEAだと北欧の雰囲気が出そうで、シンプルでなおかつおしゃれなキッチンになりそうでさよね✨掃除のしづらさとかはいざ使ってみないとわからなかったりしますもんね🥲
教えて頂きありがとうございます!- 7月12日
syd
遅くなりすみません!💦
海外食洗機、憧れです🥹✨うちの予算だとなかなか贅沢できなさそうですが😭
教えて頂きありがとうございます!