ママリ
うちは朝はヨーグルトならok、おやつは15時頃にお菓子やプリン食べてok、夕飯後のアイスなどデザートはおやつの内容次第ではたまにならokにしています!
はじめてのママリ🔰
月齢近いです。
あまりセーブしてないです😅
きちんと我慢したり、約束を守ったりもまだこれからかなと思うのでキチキチにはしておらず、
朝からプリンも、朝ごはん食べた後ならOK(毎日あげないためにそもそもあまり買わないのもあります)
好きなもの食べて幼稚園頑張りな!って感じです。
帰ってきてからお腹すいたーと騒ぐ時もちょこっと何かしらあげます。
夜ご飯のあとも、デザートを大人が食べる日は一緒にあげてます!
活発で、割と言うこと聞かないタイプではありますが🤣おやつばっかり欲しがることもないし、ご飯もちゃんと食べますよ。
おやつ多すぎたな〜って日にご飯残したら、しばらくはおやつ買ってこないくらいの対応にしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは、朝から牛乳プリンや、ゼリーアイスとかあげちゃってます💦
おやつの時がも厳守してないです💦
朝も夜も、デザートも出して、好きに食べさせてます!デザートから食べる時もあるし、最後に食べる時もあるし、、、、特に決めて無いです😊
えるさちゃん🍊
朝からプリンとかは良いと思いますよ🤔
アイスとかはおやつにしてご飯も食べた上でアイスならいいかなとおもっちゃいます😂
ご飯食べてないのにデザートは良くないですが😅
はじめてのママリ
朝は、あげてないですが、夜は、完食出来たら好きなの食べていいよーと言ってます🤗
なので、必死で頑張ってます(笑)
苦手な物は、少量にしたり調節してあげてます!
はじめてのママリ
みなさんコメントいただきありがとうございます😭
やっぱりちょっと厳しすぎてるようなので、もう少し緩めていきたいと思います🥺
ありがとうございました😊
コメント