コメント

🍓(20)
3キロです( ♡ ´罒` ♡ )

あずねぇ
そのころから今もずっと+5kgくらいでキープしてます。
もともとそんなに軽くないのでこれ以上太ると塩分制限だって言われてるので頑張ってます、、
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます^ ^キープはすごいですね🌟
私も今プラス5位で先生にあと1カ月1キロねって言われましたが、絶対無理です💦
何かされたのですか?- 4月9日
-
あずねぇ
最初葉炭水化物減らして野菜ばっか食べてましたが、
段々お腹おっきくなってきて単純に食べる量が減りました。
必要なぶんはサプリとか飲んでるから大丈夫かなぁなんて。- 4月9日
-
❣️日本猫❣️
そのうち食べる量減るのですね😃⁉️
炭水化物…やろうとしたのですが、結局抜いた分お菓子食べてしまい、自分の甘さが嫌になります💦- 4月9日
-
あずねぇ
ストレスになっちゃうこともあるので食べちゃったほうがいいですよ(笑)
私は胃が圧迫されてかなり食べる量減りましたね。
お茶碗半分も食べないうちにお腹いっぱいになっちゃいます。
後、昼間ものすごく眠くなる日が増えて、お昼ごはん食べずに寝てしまっていたりするってのもあるのかもしれないです。- 4月9日
-
❣️日本猫❣️
そうなんですね〜ご飯たべれないのも辛いですね💦
- 4月9日

あーちゃん🍌
その頃には8キロくらい増えてたと思います😂食べ物なにも我慢してませんでした😱特に問題なくきていますが、太りすぎですね(笑)
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます^ ^先生に何も言われないですか?キープできてますか?
私も食べ物に関して我慢できなくて…仕事して、ご飯つくりもあるのでなかなか仕事あとの運動も厳しくて💦- 4月9日
-
あーちゃん🍌
先生にはほぼ毎回注意受けてますよ😂今の時点で14,5キロ増えてます😱キープはきついです😭私も産休入るまでは散歩すらする気になれなくて、食べるばかりでした。産休入ってからも散歩はするようになりましたが、間食しちゃうしお昼も好きなものを食べてしまうので全然ダメですね(笑)
- 4月9日
-
❣️日本猫❣️
わかります(>_<)完食やめられないですね😥昔からの癖なので 笑
私も産休から散歩頑張ります🚶- 4月9日

tenママ
今+2.2〜2.5です!
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊羨ましいです‼︎
- 4月9日

むっちゃん
私は10キロ増加してました(笑)
安定期に入った途端、食べ物が美味しくて美味しくて、好きなだけ食べてたら1ヶ月で5キロ増加しました(笑)
最終的に14キロも太っちゃいました。
今も妊娠前より10キロ増加のまま…。
こんな簡単に太れると思ってなかったので、安定期の頃からやり直したかったです(笑)
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊
安定期のご飯は美味しいですよね❤️私もこのペースなら最終的に10キロなんて余裕に超えそうで💦
赤ちゃん産んでも4キロ位なんですね〜うちの友達は翌日に6キロ落ちてたとか聞いてて、油断してたのですがあんまりできないですね(>_<)- 4月9日
-
むっちゃん
私は早産だったので、息子分が2キロ、その他が2キロくらいだったのかな、って思ってます。
早産で14キロ増加なので、十月十日で出産してたら、まだまだ太ってたかと思うと恐ろしいです。
母ちゃん食い過ぎで耐えれなくなって出てきちゃったのかな〜?なんて親には言われてます(笑)- 4月9日
-
❣️日本猫❣️
できれば予定日より二週間早く産まれて欲しいといまから思ってますが😅笑
早く産まれるとその 分減りが少ないですね💦でもほんとに今から臨月が怖いです(>_<)笑- 4月9日

久しぶりのママリ
今は3.5~4キロ弱です \( 'ω' )/︎❁.*・゚
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊26週で4キロ弱なら余裕ですね😃⭐️
- 4月9日
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます︎☺︎♡
ですが、、助産師さんに体重管理気をつけて
って言われちゃいました:( ;˙꒳˙;):
臨月付近になるともっと増えるみたいです💭- 4月9日
-
❣️日本猫❣️
それでも注意されるんですね😅私もこの前残り1カ月1キロって言われて💦できる気がしないです(>_<)
臨月怖いです😥- 4月9日

みずきまる
妊娠前からプラス5キロです(*´∀`*)
悪阻で3キロ減してから元に戻ってプラス5…。結構早いスピードで増加してるな〜と思うので最近は食生活を気をつけ始めました😅
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊私もすでにプラス5位で、この前先生に注意されました💦
もともとつわりで痩せなかったので、結構気にしてたにも関わらずです(>_<)これからどうしていいかと軽くストレスですね😥- 4月9日

はやと☆ママ
11㎏増です💦ヤバイですよね。食べづわりで、安定期入ってつわりが終わった頃には8㎏増えてました。病院では特に注意されていませんが、体が重くて動くのが億劫です。
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊食べつわりですか?
私も最近体が重くて、もともとそんなに細くないのでもうめっちゃがたいがよくて嫌です(>_<)- 4月9日
-
はやと☆ママ
食べづわりです…食べたくなくても食べずにいられない…たまに悲しくなってました💦
妊娠前は太りにくい体質だったのですが、妊娠すると、やはり溜め込もうとするんですね(笑)妊娠糖尿病とか高血圧とか、気をつけないといけませんよね💦臨月まで体重に耐えられるのか不安です😢- 4月10日

ととちゃん
プラス10くらいいってて 焦りまくってました💧💧💧😅
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊最終的に10キロということですか?
- 4月9日
-
ととちゃん
いえ 7か月あたりですでにプラス10で最終的には
だいたい13くらいだったはずですーー- 4月9日
-
❣️日本猫❣️
でもそのあと3キロしか増えなかったですね😊
私も最終的に10キロ以上いきそうです(>_<)- 4月9日
-
ととちゃん
すっごい気を付けました😅😅😅マタニティエステも後半よく行ってました
- 4月10日

miy..♡
こんにちは☆
私はその頃4kg増加してました😂
今でトータル6kgプラスです🙇
先生からは順調だね~と言われてますが
臨月で増えるとよく聞くので
今から怯えてます😂😂
私的には10kg以内で抑えたいです😳
-
❣️日本猫❣️
臨月怖いですね💦よく10キロも増えたと周り言うが、最終的に10キロプラスなんて優秀ですよね😅- 4月9日
-
miy..♡
ほんとそれです!!!
私今切迫で安静の指示出てるので
食事を抑えるのに必死です😂- 4月9日
-
❣️日本猫❣️
大丈夫ですか⁈お大事になさって下さい(>_<)
食事抑えるの辛いですね💦私は一人で今外食中ですが、思わず足りなくて追加してしまい、今罪悪感におそわれてます(>_<)- 4月9日
-
miy..♡
ありがとうございます🙏
今は落ち着いてるので
母子共に順調です👩👶♡
分かります!!
お腹いっぱいなのに
体が食べ物を求める時あります😳- 4月9日

のはな
7ヶ月で10キロ増えてしまいました😰
やばすぎます…
間食やダラダラ食いを辞めて、アプリを使ってカロリー管理始めました😰
1日1500キロカロリー前後にしてます。全然食べなくても簡単に1500キロカロリー行く事にビックリしています😅
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊私もやばいと思ってるのに、たった今意思が負けて、お菓子食べてしまいました😥
1500カロリーって全然食べれないですね(>_<)ストレスやばそうです💦- 4月10日

ちぴの
私は6ヶ月の終わり頃+4kgでしたが、安定期に入って体重増加のペースがかなり早まって6ヶ月で1〜2kg近く増えた気がします💦
安定期過ぎた頃から糖分が赤ちゃんに行くので甘いものとかを欲するようになったり、水分不足を空腹と誤認してしまうこともあるらしいです💡
なので何か食べたいと思ったらまずはコップ1杯の水を飲んでそれで落ち着けば水分不足、落ち着かなけれは空腹と判断してできるだけ食べ過ぎないように気をつけてます!
-
❣️日本猫❣️
私も1カ月で2キロ以上増えました(>_<)
水分不足だと空腹と誤認するのね〜💦確かにお腹空いたと思って食べたあとすぐお腹ぱんぱんで苦しい時がありました😅- 4月11日

こっこ
7ヶ月で5キロくらいで、
今8ヶ月ですが6.5キロですww
明後日検診なので0.5キロくらいは
どうにか落としたいです(´・_・`)w
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊後期なのに1カ月1.5キロなら全然いいですね^ ^
私まだ中期なのに1カ月2キロのペースでかなりやばいです💦💦- 4月11日
-
こっこ
わたしも中期で1ヶ月
2キロずつ増えましたよ!
だからやばい!と思って
かなり食事制限した結果、、
最近爆発して
2週間で1.5キロ増えた感じです( ; ; )- 4月11日
-
❣️日本猫❣️
我慢すると爆発しますよね😥めっちゃわかります(>_<)私も日によって一日中で1.5とか平気で違います(>_<)本当に昔と食べる量そんなに変わらないのに😭
- 4月11日
-
こっこ
わかりますー!
一日で増えた分3日で何とかしないと
駄目らしいので大変ですよね、、
困りますよねー(´・_・`)
妊婦用の格安な食事制限病院とか
作って欲しいです、、w- 4月11日

退会ユーザー
9キロ増えちゃってその頃に体重管理の指導が入りました😂今ヒーヒー言いながら頑張っています…
-
❣️日本猫❣️
私もこの前もし体重うまく管理できないなら相談してって言われました😂
今はキープできてますか?- 4月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
頑張っているつもりですがあれから2キロ以上増えたので、今9ヶ月で12キロ近く太りました😨- 4月11日

☆まめた☆
今8ヶ月ですが…妊娠前から考えると+4キロ、妊婦健診初回からは+6キロです。
妊婦健診初回時はつわりで痩せてました(^◇^;)
先生には1度体重で注意をうけました。
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます😊八カ月で4キロなんて羨ましい過ぎます(>_<)❤️
それでも先生に注意されたんですね💦- 4月11日
-
☆まめた☆
先生のカルテ上は6キロなのでいわれてます(^◇^;)
1か月に+2キロ近くだったのでそのせいだとおもいます(´・_・`)- 4月11日
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます^ ^優秀ですね😊
🍓(20)
胃が圧迫してご飯食べれないです(笑)
❣️日本猫❣️
そうなんですね😊
私は食欲がやばいです。やはり人によるんですね😅