妊娠初期で咳が出ています。喘息の吸入や咳止めは飲めますか?ブデホルとメプチンエアーを持っていますが、妊娠初期なので使うべきか悩んでいます。
妊娠初期でまだ初診も行けてないのですが
咳が出ます
喘息の吸入や、咳止めって何か飲めますか?😭
ブデホルとメプチンエアー持ってます。
ですが妊娠初期なので使わないほうがいいですか?
むせるように咳き込みます。😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご🍓
1人目の時アドエア使ってました!
はじめてのママリ🔰
ブデホル大丈夫ですよ!
喘息持ちでかかりつけから毎日吸入するよう指示されてます。
かかりつけ医からも、本見せてもらいながら妊娠・授乳中も問題ないと教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ブデホル大丈夫ですか😭!?
妊娠初期の5wでも使えますかね!?💦
赤ちゃんがもう少し大きくなってからしか使えないかな?とも思っていましたが超初期段階でもいいですかね?😢- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら4週でかかりつけ行く用事あったので行きましたが、そのときに大丈夫と言われましたよ!
なんなら悪化するほうが胎児に酸素行かなくて悪影響なので・・・
しっかり使ったほうがいいです!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科ではなく、内科ですかね?
4wの頃から使われてたのですね🥲
元々喘息持ちで、風邪の時に拗らせて喘息がでてブデホル使って楽になる。というのを繰り返してました!
風邪でも喘息でないときもあって、今回は風邪なのか咳がすごく…
ゼェゼェしてるわけではないですが
咳にもブデホルって効きましたっけ?🥲✨
酸素いかないのは危ないですよね😭- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
内科というか、呼吸器科です!
4週のときから毎日吸入してますよ!
個人的には、喉のイガイガからくる咳には吸入あまり効かないですが、肺から出るような咳?には聴きます!
初期だと胎盤もないから今のうちは酸素とかあまり関係ないかもしれないですが、いいことはないと思います!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭安心しました💦
まだ胎嚢とか心拍とかすらみてもらってない状態でしたので色々不安で💦
とりあえず、ブデホル吸入してみます!
久しぶりに使うのですが
一日2回(朝夜)使っていて、一回2吸入していた記憶があるのですが
一回何吸入していましたか??- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
吸入のステロイドって極少量で、しかも肺に直接で消化器官通じて体内に吸収されるわけじゃないから、安全みたいですよ✨
私は普段は朝1夜1です!
でも風邪引いたり調子悪い時は朝2夜2+発作時追加で、1日トータル8吸入までと指導されています!- 7月3日
ママリ
2人目の時ブデホルを初期に使っていましたが、元気に産んでいます!
妊娠中使っても大丈夫な薬です。咳している方が赤ちゃんしんどいと思うので使いましょ!😭
-
はじめてのママリ🔰
初期に使っていたんですね😭✨
いま5wとかですが使っても問題ないですかね🥲?…
どうしても最初は赤ちゃんが作られる時期だから大事な時期だからダメなんじゃないかって怖くて😭
そうですよね、、咳しすぎてお腹の方も心配です😭💦- 7月3日
-
ママリ
8週ぐらいで使っていました!薬剤師の喘息持ちのママ友も6週ぐらいで、ブデホルを使っていました☺️
妊娠中期からじゃないと処方されない薬もありますが、この薬は妊娠初期でも大丈夫です🙆♀️- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!