※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

夏場の保存方法について、食品を30度超える場所に置いてしまったことで心配しています。開封後の保存方法や涼しい場所への保存方法について気になっています。食品の安全性についてご相談です。

夏場の保存方法について。
皆さん常温保存のものの
夏場の置き場どこに置いてますか?💦
前にも似たような質問したのにすみません。

はぐくみたろうは
開封後はチャックを閉めて、
高温多湿を避けて保存してください。

と書いてあったので、
台所の食器棚に片付けていたのですが
最近暑くなってきて、台所は30度超えるので
心配になってきました💦
今とりあえず冷蔵庫に入れたのですが
多分もう、何日かは30度越えの場所に置いてました💦
もう食べるのやめておく方がいいですかね?😭😭

他にもチューブの生姜やニンニクやワサビは
涼しい所に保存してくださいって
書いてるのに気づきました💦

寿司太郎も同じく30度超えたところに置いてました
食べて大丈夫でしょうか……

子どもの頃はそんなに神経質にならずに育ったので
常温保存可能=いつでも常温のつもりで置き場変えない。
が当たり前でした💦だから大丈夫なのかもしれないけど
気になり始めると気になって💦

コメント

ゆのん

わかりますー!!
私も不安でなんでも冷蔵庫に入れてしまいます、、、
昔より気温も高くなっているので怖いですよね💦

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    コメントありがとうございます!
    そうですよねー💦
    うっかりしてて、32.33度の日にも
    置いておいてしまって💦
    未開封のアクエリアスとか
    わさび、にんにくチューブ
    寿司太郎……
    ソースのストック……
    捨てた方がいいですかね💦

    • 7月3日
  • ゆのん

    ゆのん


    最近暑すぎますもんねっ💦
    未開封だったら食べちゃいます🥺
    開封して常温だったら怖いから捨てちゃうかなー😨

    • 7月3日
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    どれも未開封です💦
    昨日急いで冷蔵庫に入れたんですが😭

    • 7月3日