コメント
るー
うちは初日はよく食べて順調かと思いきや、その後全然食べなくなって、6ヶ月あたりから何故か突然パクパク食べるようになりました☺️
うちの子はほうれん草とかぼちゃが嫌いだったのですが、日数置いてあげてみたら何故か食べました笑
赤ちゃんの気分かもですね笑
るー
うちは初日はよく食べて順調かと思いきや、その後全然食べなくなって、6ヶ月あたりから何故か突然パクパク食べるようになりました☺️
うちの子はほうれん草とかぼちゃが嫌いだったのですが、日数置いてあげてみたら何故か食べました笑
赤ちゃんの気分かもですね笑
「離乳食」に関する質問
反省しています…。離乳食で傷んだ豆乳を使ったパン粥を食べさせてしまいました。(豆乳が傷んでいた事は後から調べて気付きました。) 食べた1時間後くらいから何度か下痢しています…。明日受診しようと思いますが、お薬で…
今度上の子の幼稚園のお友達のお家に行きます。 下の子10か月。 色々不安すぎます。 最近家でもずっと泣いているので、、 離乳食はレトルト持って行く なんでも口に入れるので、自分のおもちゃ持って行く オムツや着替…
離乳食の新規食材の進め方について 今は月水金に1つずつあげるようにしていて、それぞれ2日連続で食べさせるようにしています。 X見てると毎日新規食材あげてる人もいて、保育園のこと考えるとそのくらいハイスピードにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんです。2日目はあんなにニコニコ食べてたのに....
なんのきっかけなんでしょうか?
挫けずにあげ続けていいんでしょうか?😢食べる事が嫌いにならないか心配です😢
るー
うちはたまたま熱が出て、その間ミルクだけだったんですが、その後再開したら食べました笑
毎日一応着席して食べさせるようにはしましたが、嫌がってから2〜3口くらいは粘って、それでも嫌がるなら、よし!もうご馳走様しようか!と終わりにしてました☺️
ママリ
そうなんですね、切り上げちゃうのもアリですね、、、まだミルクがメインだしあまりにも嫌がるようなら切り上げます...
るー
切り上げていいと思います!
まぁせっかく作ったのに😢とはなりますが。。。
後は先にミルクあげたら食べてくれたりもするかもですよ?
ママリ
そんな手もあるんですね!
明日はそうしてみようと思います!手当たり次第やれることやってみます!