子育て・グッズ 市販の食材で幼児のお弁当を作る際、コンビニやスーパーで買ってきてお弁当箱に詰め替える方法がいいですか?皆さんはどんなものを使いますか? 市販のものだけで幼児のお弁当を作る場合、どうされますか? 平日にイベントがあり家族でホテルに宿泊予定です。 翌日も仕事があるのですが、保育園の遠足が入りお弁当が必要になりました🥲コンビニが1階にあり少し歩けばスーパーもありそうです。何か買ってきてお弁当箱に詰め替えるのがいいかなと思っていますが、皆さんならどんなものを使いますか? 最終更新:2024年7月3日 お気に入り 保育園 イベント お弁当 家族 ホテル コンビニ 遠足 わんわん(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント アカエイちゃん 市販のものというのはお惣菜的なものということですか? 電子レンジで温めるのがオッケーなら、ミートボール、あんぱんまんポテト、ウインナーとかですかね☺️ 色味が欲しかったら枝豆! 7月3日 わんわん 分かりにくくてすみません💦 冷凍のものは使えないので、冷蔵のできたらコンビニで売ってるものだけでお弁当作れたらと思ってます! ミートボールや魚肉ソーセージとかなら常温保存できるのもあるしいいですね🙆🏻♀️ 7月3日 アカエイちゃん そういうことですね! コンビニの枝豆とコーンのは美味しくて子どもたち好きですよ☺️ あとはレジ横の唐揚げとかかな? 7月3日 わんわん コンビニに枝豆とコーン売ってるんですか⁉️どちらのコーナーでしょうか?? いけそうな気がしてきました🥺 7月3日 アカエイちゃん 最近行ってないので今も売ってるかわからないのですが💦 お惣菜コーナーにありましたよ! 袋が三角形になってます🙌 7月3日 わんわん ありがとうございます! うちの子も枝豆コーン好きなので探してみます🙌🏻 7月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
分かりにくくてすみません💦
冷凍のものは使えないので、冷蔵のできたらコンビニで売ってるものだけでお弁当作れたらと思ってます!
ミートボールや魚肉ソーセージとかなら常温保存できるのもあるしいいですね🙆🏻♀️
アカエイちゃん
そういうことですね!
コンビニの枝豆とコーンのは美味しくて子どもたち好きですよ☺️
あとはレジ横の唐揚げとかかな?
わんわん
コンビニに枝豆とコーン売ってるんですか⁉️どちらのコーナーでしょうか??
いけそうな気がしてきました🥺
アカエイちゃん
最近行ってないので今も売ってるかわからないのですが💦
お惣菜コーナーにありましたよ!
袋が三角形になってます🙌
わんわん
ありがとうございます!
うちの子も枝豆コーン好きなので探してみます🙌🏻