※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
妊娠・出産

胎動が激しくなり、肛門まで響くことがあり心配です。同じ週数の方、出産経験のあるママさん、どうでしたか?

最近ますます胎動が激しくなってきたんですが、肛門の方まで響くことがあります😢赤ちゃんが下がってきてるんじゃないかと心配です💦同じくらいの週数の方、出産経験のあるママさん、どうでしたか❓

コメント

けんちゃんマン

お尻に響く感じ!よーくわかります
出てきちゃうのでは?と思いますね(._.)
下がってきてるから肛門の方まで響くわけではなくただ胎動が激しくズーンとなるだけだと思います!
上の子の時も今の子もお尻までズーンとしますよ。

• hk

hk

お返事ありがとうございます😊
    まだまだ出てきちゃいけないし、検診まで10日あるので心配です💦同じ経験のあるママさんがおられて安心しました💕

• 4月8日
❥k-mama❥

あたしもたまに肛門まで響いたりする時あります(о´∀`о)
下の方で感じたりおへその辺りで感じたりまだバラバラです(╹◡╹)
感じるのも左側が多いですしね♡
横向いてるらしいです♡
まだまだ自由に赤ちゃんが子宮の中で動いてるからかなと。

• hk

hk

赤ちゃんまだまだ小さいですもんね😄逆子ちゃんが思いっきりキックしてるのかもしれませんよね❤

• 4月8日
久しぶりのママリ

わたしも肛門付近で響くときあります♪
最近は膀胱もボコボコ蹴られてて
ちびりそうになることもあります😂(笑)

寝てる時はお臍の下左右上下を
ボコボコ 強さも増しました❁.*・゚

まだまだ赤ちゃんは小さいし
好きなところをぷかぷかと
動いているから心配ないと
思いますよ\( ¨̮ )/♡

• hk

hk

おかしなことじゃないんですね❗️本当最近胎動が激しくて驚いてます😅

• 4月8日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ちなみに現在逆子ちゃんです😂
    これから戻ってくれるだろうと
    気長に待ってます (笑)🐥

• 4月8日
kachi♡

私はそれで逆子でした😳
肛門とか膣というか、とにかく下を蹴られてて「ぽこっ」っていう可愛い胎動じゃなく、「どこん!」「ばふん!」みたいな…腰が揺れる感じの胎動で(ノ_-;)
絶対逆子だ〜って思ってたら案の定逆子って言われましたよ😕今は治りましたが(・^0^・)

• hk

hk

確かにお腹はウニョウニョって動くのに、下の方で胎動感じる時はドンッ!って感じです😅今ちょうど逆さまになってるんですかね😀

• 4月8日
かーちゃん

私も胎動激しめで肛門や膣口までよく響いています😂
膀胱キックとかもしょっちゅうでトイレに起こされること頻繁で辛いです😅

私も肛門や膣口までガンガン頻繁に響くのが気になって下がってきてるのかな😭と思って先日の健診の時に先生に質問したら、下がってきてるからではなくただ足が下に向いててキックされて膣口や肛門に響いたり、強烈パンチや強烈ヘディングで響いてるだけだから大丈夫だよ🙆とのことでした😊
また、足が下に向いてても今の週数なら赤ちゃんは子宮の中でクルクル遊んで回転してるからまだ逆子とかの心配もしなくて大丈夫だからね〜と言ってもらって安心しました✨

mh♡さんも私と全く同じような状況だと思うので安心して大丈夫だと思いますよ☺︎

• hk

hk

先生のお言葉、すごく安心できますね✨心配でしたが一気に愛おしさが増しました❤😋今は逆子でも横向きでも元気いっぱい動いてねー♬って感じですね😄💕

• 4月9日