子育て・グッズ 保育園の中途入園で兄弟枠の可能性について相談です。 来月から保育園に入れれば人園予定なのですが、できれば上の子と同じ保育園に入ってくれればなーと願ってます😅 ただ、中途での入園なので兄弟枠とかで入るのも難しいんじゃないかなーとあまり期待しないでおこうと思っているのですが、中途入園でも兄弟枠で入れてもらえた、あるいは入れなかったーという方どちらの回答も聞きたいなと思っているので同じような方いれば聞かせてください😭🙏 最終更新:7月3日 お気に入り 保育園 上の子 入園 兄弟 mama(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 🙄保育園には空き聞いてみましたか? 中途でも枠があればどちらにせよ上手い事やってくれる可能性はあるのかなと?? 7月3日 mama 保育園に入園のことなどについて上の子の時に聞いた時、入園のことや空き状況などは市役所が管理しているので市役所に聞いてくださいと言われたことがあるので、聞いてないです😅 それとなく先生に聞いてみたりもしたのですが、どうかなー…て感じの回答だったので💦 7月3日 ママリ 内情は色々あったりもするかなと🫣うちの子の園だと副園長に聞いてみてみたいな。 7月3日 mama そうなんですね😳 入れないなら入れないでしょうがないので、とにかく祈っときます笑笑 ありがとうございました☺️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
保育園に入園のことなどについて上の子の時に聞いた時、入園のことや空き状況などは市役所が管理しているので市役所に聞いてくださいと言われたことがあるので、聞いてないです😅
それとなく先生に聞いてみたりもしたのですが、どうかなー…て感じの回答だったので💦
ママリ
内情は色々あったりもするかなと🫣うちの子の園だと副園長に聞いてみてみたいな。
mama
そうなんですね😳
入れないなら入れないでしょうがないので、とにかく祈っときます笑笑
ありがとうございました☺️