コメント
少食男児
行かせます!
処方された薬が昼食後も服用指示あるなら、幼稚園へ持って行かせます。
そして先生に飲ませてもらうようお願いしています。
少食男児
行かせます!
処方された薬が昼食後も服用指示あるなら、幼稚園へ持って行かせます。
そして先生に飲ませてもらうようお願いしています。
「幼稚園」に関する質問
3歳年少の娘が幼稚園の給食を嫌がり毎日激しく泣いているようです😭 3月まで小規模の保育園に通っていて、その時の給食は納豆や特に嫌いな物以外は完食おかわりをしていました。 が!!4月からいまの幼稚園に入園し、給…
夏休みや幼稚園学校などの代休で子どもが家にいる日に旦那さんに有給取って貰ってママはパートに行く方いますか? 我が家は ・私 扶養内パート ・旦那 朝7時から夜22時の間仕事 って感じです。 旦那の会社のルール?で…
預かりのある幼稚園に通っています。年少です。 明日は年長さんのお泊まり保育のため、1号児の子は休園、2号児は預かりに行けます。 私はパートをしているので明日も預ける予定でした。 担任の先生が「明日から3回お休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
薬は朝・夕なので大丈夫そうです☺️!
眠気がくる薬なのですが、預ける際に先生にひと言伝えるべきでしょうか😢
少食男児
眠くて、機嫌悪くて普段見られない行動(かんしゃくや反抗)をすることがあるかもなので、私は一言伝えました!
薬が眠くなる作用があるらしいので、もしかしたら機嫌悪くなるかもしれません。
と伝えときました。
あと、昼間も激しい咳が出てるようなら教えてください。とも言いました。(一応気にしてますよアピール🤣)