コメント

3-613&7-113
長女がやった時は、感染力は低下するが1ヶ月は保菌していると聞いたので同年代の子が集まる場への参加は控えました。
買い出し・庭での遊びや家庭菜園への水遣りくらいしか連れ出してません。

ゆみ
センターにいるお子さんが今のお子さんと同じくらいブツブツがあったとして、それで特に何も思わないなら私なら連れて行きます🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
集団生活、手足口病を見た経験があった上でそのような子をを見たら手足口病か〜くらいしか思わないのですが結構支援センター行くのですがそのような子をは見かけませんし、集団生活してない小さい赤ちゃんの親御さんは気が気じゃないだろうな‥と思います😅
行く気はないのですが子どものなんで?に答えづらくて。
幼稚園には行けるのに?
ブツブツあったらなんでダメなの?と。
幼稚園はいいのに支援センターはダメ。見た目に関して言ったらブツブツに悪いイメージ持ってしまいそうで‥。
(ビックリするかな?などどうして?となりますし、伝染るかもは肌がボロボロの子は病気!感染る!汚い!のイメージに繋がってしまうかな‥と。)- 7月3日

まむー
行かないですかね😅
ストレートにブツブツが治ったら行こうね!って言いますかね😂
-
ママリ
ありがとうございます!
そうは言ってるのですが幼稚園には行けるのになんで?と。
感染るかも→幼稚園はいいの?
ブツブツあるから→ブツブツあったらダメなの?(肌が弱くたまに荒れます)
見た目がとかはブツブツ=良くない汚いのイメージついてほしくなくて。
今のところ小さい赤ちゃんもいるしね‥、お兄ちゃんお姉ちゃんは強いから大丈夫かもしれないけど‥となんとかなんとか‥って感じです😅- 7月3日
ママリ
ありがとうございます!
私もわざわざ子供が多いところには連れて行くことが出来ず人気のないところばかりです😅