ななみ。❀
うちのもそんな感じでしたよ!
脱走するのは危ないのでドアは勝手に開ければないように鍵をかけましたが、やり取り感や目が合わないのも3歳頃から治ってきましたよ(^^)
2歳頃から「ままあそぽー」がうるさくなりました。
発達障害などを保育園や幼稚園で疑われたことはありません。
ママはたまに思いますが😅
M
発達ゆっくりな息子…私自身保育士で小さいうちは個人差があるし、いま発達障害を疑ったところで検査できるものがあるわけでもないから、必要であれば考えたり何か行動起こすのはその時がきてからでいいかなって思ってます😅今は息子のペースをゆっくり見守ってあげたいです
はじめてのママリ
発達障害かどうか確かに気になりますよね、でもうちも周りの子より落ち着きないですがただの個性だと思ってます!
とりあえずまだ判断できないと思うので優しく見守りましょう。
検診の時に尋ねるといいと思います
ママリ🐰
その後お子様いかがですか、、?同じ状況下で日々悩んでいます😭
-
はじめてのママリ🔰
結論から言うと発達障害疑いとなっております。
ただ、ここに明記していませんでしたが経管栄養寸前の摂食(ミルクも含めて)障害があることから診断されているので上記だけでは絶対に診断されません。過度に心配しないでください。
目は相変わらず合いにくいです。
ドアを開けてリビングに行く時もありますが、呼べば一応来ます。
ずっと1人で遊んでいるということはなく、1人の世界に閉じこもってるタイプではない感じです。
模倣、指差し、簡単な言語理解(ちょうだい、だめ、おもちゃの名前など、バイバイと言ったらバイバイするなど)はあります。発語はまだないです。- 9月17日
コメント