※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、小さな子供の気配を感じることがあります。水子供養に行くべきか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

5月に初期流産でした。
最近2回程小さい子の気配を感じました。
洗い物をしている時に廊下からリビングの方を
覗き込んでる感じと
顔を洗っている時に廊下を走って横切る気配を
感じました。
姿とかは見えないのですが1.2歳ぐらいの子の
気配を感じます…。
水子供養にも行かないとなと思いつつ
まだ行けてません。
気のせいかな?とも思うのですが
同じような経験した方いらっしゃいませんか?

コメント

ぺこ

水子、ではないですが、祖母が亡くなった日、姉と祖母の家で留守番をしていたら扉が開く音(お店を持っていて引き戸のカラカラカラという音)がし、私と姉で立ち上がって誰かを確認しに行ったら誰もおらず、2人でえ?気のせい?となり、さらにその後にも2階の電気をつけたり消したりする音(これもまた昔の紐を引っ張るタイプで特徴的な音がする物)を2人とも間違えなく聞き、ちょっとゾッとはしませんでしたがとても2人でスピリチュアルな感覚になった事があります。 

2人で絶対ばあちゃん来てたよね?!となり不思議と怖いと言うよりほっこりした思い出があります。

きっとママリさんの所にも亡くなった赤ちゃんがママリさんの様子を大丈夫かな?って気にかけて見に来てるんだと思います。辛かったですよね、体調や心の状態はどうでしょうか💦供養に行けてない事がどうこうではなく、おそらく心配してきてるのではないでしょうか?