子育て・グッズ 髪の毛洗うとギャン泣き。体と顔は立って洗えるけど、髪の毛だけが難しい。良い対策が知りたい。 お風呂について 髪の毛に水がかかるとギャン泣きです💦 体と顔は立って、アンパンマンのおもちゃで遊んでる最中に洗えます。 髪の毛だけがギャン泣きで暴れて全然上手く洗えません🥲 良い対策があれば教えていただきたいです。 最終更新:2024年7月2日 お気に入り おもちゃ お風呂 髪の毛 体 アンパンマン ギャン泣き な(2歳5ヶ月) コメント みお 髪の毛はどうゆう風に洗ってますか? 7月2日 な コメントありがとうございます😭 立たせたまま、後頭部から少しずつ濡らしてシャンプーをつけて、その後に前の方を洗っていますがギャン泣きで暴れるので時間もかかってしまいます💦 7月2日 みお まだ頭に水が当たるのがなれないんでしょうかね^ ^ 天井におもちゃとかぶら下げてみたらどうでしょう? それか嫌じゃなかったらしばらく抱っこで洗ってあげては? 7月2日 な そうみたいです😭 確かに、天井を見てもらえれば洗いやすいですね❣️ 抱っこもやってみたのですが、嫌がられました。。😭 おもちゃぶら下げてみます🥹✨ ありがとうございました🙇♀️✨ 7月2日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
コメントありがとうございます😭
立たせたまま、後頭部から少しずつ濡らしてシャンプーをつけて、その後に前の方を洗っていますがギャン泣きで暴れるので時間もかかってしまいます💦
みお
まだ頭に水が当たるのがなれないんでしょうかね^ ^
天井におもちゃとかぶら下げてみたらどうでしょう?
それか嫌じゃなかったらしばらく抱っこで洗ってあげては?
な
そうみたいです😭
確かに、天井を見てもらえれば洗いやすいですね❣️
抱っこもやってみたのですが、嫌がられました。。😭
おもちゃぶら下げてみます🥹✨
ありがとうございました🙇♀️✨