※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつでもMr.Children
子育て・グッズ

購入した離乳食の本について、パン粥やミルクパン粥のグラムについて質問です。食パンのグラムは使用する食パン自体の重さですか?また、できあがったパン粥やミルクパン粥を1食何グラムあげるのでしょうか?

離乳食の本を追加で購入しました。
7ヶ月の頃は、パン粥を1食で25グラム食べていました。お粥もそんなに食べず小さじ8くらいでした。
この表に載っている食パンのグラムは、出来上がったパン粥のグラムではなく、使用する食パン自体のグラムでしょうか?

ミルクパン粥やパン粥にする場合、できあがったものは1食何グラムあげていますか?

コメント

調理する前のグラムかと思います!またできあがったもののグラムは計ったことないです!計ると食べなくて心配になるし、もっと食べるときもあるし、と。今では、調理前も計ることはなく、目分量といつもの食事量であげてます😊

• いつでもMr.Children

やはり調理前のグラムですよね✨
    ありがとうございます。
    グラム計られたことないんですね😲
    目から鱗です!
    私は今後見返したときに分かりやすくするために毎回つけてます👏
    でも準備の段階でのグラムだけで食べたあとはどんだけ食べたか、残ったかは目分量です!
    確かに食べなかったら、あー(。>д<)ってなっちゃいますもんね😣

• 4月8日

退会ユーザー

最初は、何サジ、てこまかーく数えながらあげてたんですけど、そうすると、息子のカミカミだとか表情をちゃんと見れてないし、気にしー、な私はあれこれ心配してしまうので、途中からやめました!
    それでもすくすく育って成長曲線の上の方いってます(﹡´◡`﹡ )

• 4月8日
  • いつでもMr.Children

私もきにしいな方なんです💦😣
    いつまで計るのが続くのか、、、?です(*´ω`*)
    成長曲線の上の方!すくすく元気に育っておられるんですね✨
    娘はちょうど真ん中くらいです😃
    気にしすぎずやってみます☺
    ありがとうございます😌💕

• 4月9日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    計るの、面倒ですよねฅ(´-ω-`)ฅ笑
    お互い頑張りましょう💓😊

• 4月9日