※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ベーコンでサンドイッチを作りたいけど、大丈夫でしょうか?野菜などなしで焼いたベーコンだけ挟む形です。

子どものお弁当でサンドイッチを入れたいんですが、ハムが痛むのが怖いのでベーコンにしようと思うんですがどうですか?大丈夫ですかね?

野菜などなしで焼いたベーコンだけ挟む形です。

コメント

ぽん

全然いいと思います!!
うちはロールパンを半分に切ってホットドッグにしてお弁当に入れたりもしますが
野菜は入れずソーセージだけ!卵だけ!とかにしてます😊😊

ハムも痛むんですね💦知らなかったので勉強になりました😊

  • ママリ

    ママリ

    ホットドッグは思いつきませんでした😳ソーセージ好きなので作ってみます!
    ケチャップは付けてますか?
    質問ですみません💦

    ハムは冷蔵庫の温度?が保てれば大丈夫と何かで見ましたが、心配性なものでハムは辞めておこうと思いまして🥲
    コメントありがとうございます✨

    • 7月2日
  • ぽん

    ぽん


    ケチャップつけてます😊😊
    ホットドッグの方が簡単なのでオススメです

    ロールパンを横半分に切って
    1個で2個のホットドッグ🌭にすると子ども用のお弁当箱にも入ります😊

    • 7月2日
  • ママリ

    ママリ

    半分にするんですね!
    簡単なのは本当にありがたいです✨
    次回のお弁当の時に作ります!
    教えていただきありがとうございます😊

    • 7月2日
マリマリ

大丈夫だと思いますが、焼いた場合はしっかり冷ました方がいいとは思います!

保冷剤okであればハムでも大丈夫だと思います🤔
凍らせたゼリーやおしぼり入れて持たせることもあります!

  • ママリ

    ママリ

    冷ました方がいいですね!

    ハムは保冷剤入れたら大丈夫ですかね💦心配性なのでどうしようか迷ってました💦
    上の子はベーコンも好きなので今回は試しにベーコンで作ってみます!
    コメントありがとうございます✨

    • 7月2日
はじめてのママリ🔰

サンドイッチ店で働いていましたが市販のハムは保存料などかなり入ってるので傷みにくいです。
逆にベーコンやカツなど火を通したものを具材に使うならすぐに冷却して、生温かい状態で長く置いておかないことが大事です!
あとはまな板や包丁のアルコール消毒、素手で触らず手袋を使う、とかですかね🤔

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    とても勉強になります!
    調理道具にも気をつけて作ります!
    教えていただきありがとうございます✨

    • 7月2日