魚料理の副菜と汁物についてアドバイスをください。家にある食材はキャベツ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、きゅうりなど。1歳児でも食べられる簡単でおいしいレシピを教えてください。
魚が主菜のときの、副菜のアドバイスください🙇♀️
明日の夕飯はサバのみりん干し(冷凍)の予定です🐟
いつも魚料理のときは副菜に悩みます…
家にある食材は、使えそうなものだと、
キャベツ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、きゅうり、
卵、ベーコン、ハム、チーズ、カニカマ、絹豆腐…
冷凍野菜だと、ほうれん草、かぼちゃ、コーンがあります。
副菜と汁物を作りたいと思っています✨
簡単でおいしい1歳児でも食べられるレシピを教えていただけると嬉しいです…!
- そうママ(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
じゃがいもの煮っ転がし
カニカマのだし巻き卵
が思い浮かびました!
にんじんしりしりもいいかもです✨
あーママ
乾燥わかめがあれば、きゅうりとカニカマとわかめの中華和え
卵にほうれん草混ぜて、ベーコンとチーズ巻いた卵焼きは良く作ります😊!
玉ねぎと豆腐のお味噌汁は我が家の定番です🧅
-
そうママ
乾燥わかめあります!いいですね🫶
その卵焼きとってもおいしそうです!
お味噌汁はもうそれで決まりとします🍀
ありがとうございます🙇♀️- 7月4日
そうママ
全部とてもいいです!私にもできそう🫶
ありがとうございます🙇♀️