※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

和光市の埼玉病院に通われた方、出産経験の方のお話を聞きたいです。雰囲気や検診頻度、通院の良かった点や改善すべき点など教えていただけますか?診察の予約は曜日固定ですが、ずらすことは可能でしょうか?

和光市にある埼玉病院に通われてる方、出産された方のお話が聞きたいです!

雰囲気や検診頻度、実際通われて良かった点、良くなかった点等教えていただけると幸いです!
また、診察の予約は曜日固定だとお聞きしましたが、ずらす事は可能でしょうか💦

コメント

あい

昨年の10月に埼玉病院で普通分娩で出産しました!

先生も助産師さんもとても親切で初めての出産、育児でしたが、安心できました😊

検診頻度
→はじめは3週間に1回
 安定期に入ると4週間に1回
 28週から2週間に1回
 36週から1週間に1回
一年前なので、変わっているかもしれません💦

良かった点
・総合病院の為、何かあった時にも対応してもらえるので安心
・完全予約なので待ち時間が少ない

良くなかった点
・他の産院さんより検診の間隔がある
・エコー写真が3D.4Dがない
・無痛分娩はない

診察の予約は曜日固定ですが…
都合が悪ければずらしたり違う曜日もできます。
ただ、担当医が外来にいる日が決まっているので違う先生になってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大変参考になります!🙇‍♀️🙇‍♀️

検診頻度ですが、安定期というと、16週頃から4週間に1回という感じですかね…

もし差し支えなければ、担当医のお名前も教えて頂けますと幸いです😌

• 7月7日
  • あい

あい

はい!16週くらいから4週間に1回でした😊

私は水曜日に通院していて、女性の先生でした!
    水曜日の男性の先生も何度か検診していただきましたが、良い先生でした♪

• 7月13日