※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリニックで看護師をしているママさんに質問です。子供の急な休み対応は難しいですか?

クリニックで看護師してるママさんに質問です。
クリニックは子供の体調不良等の急な休み対応は難しいとよく聞きますが、実際どうですか?😂

コメント

ままり

クリニック看護師です!
病棟に比べて看護師が少ないので急な休みは仕方ないので早退出来ますが正直結構困ります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😂
    ままりさんは割と休めたり出来てるんですか😂😂

• 7月2日
  • ままり

ままり

休める!というより、休むしかないので頭下げて休む!って感じです🤣
    けどやっぱり看護師の人数はクリニックによって違うと思うので休みやすい場所もあるのかな?とかも思います😢

• 7月3日
ママリ🔰

私も割と休みますが、割とでます!😂 そこまで休みにくくはないかなぁ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!転職サイトの人にクリニックは休みにくいですが良いですか?って言われるんですけど、そこまでですよね?😂

• 7月2日
ママリ

私のいとこがクリニック勤務ですが、休めるけど、逆に他のママナースが休みになったら休みが急に仕事になることもあると言ってました😅まぁお互い様だから仕方ないよなぁと思いつつ、私には無理だなぁと思って総合病院から転職できずにいます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😂
    えー、休みが急に仕事に!?それも困りすぎますね。。
    やっぱり人が多い総合病院とかが出勤人数も多いし、最悪その日のリーダーさんがかわりにチームに入ったりできるっていうのもあるから休みも取りやすいですもんね😂
    今は時短勤務とかですか?

• 7月4日